Цитата:
Изначально опубликовано Lazy_Tiger
в данном конкретном примере, сервер не причем, ибо это на раз-два считается на стороне клиента, без дергания сервера. А даже если и на сервере, то извините конечно, но я не видел еще закупок/заказов с количеством строк более 200-300, а посчитать сумму по столбцу из в среднем 100 строк, даже если это будет делать 1000 клиентов одновременно, во что я не верю, это ерунда.
1. Т.е. ты предполагаешь, что в клиент-серверной программе данные (даже часть данных) надо хранить на клиенте?
2. Т.е. ты предполагаешь, что одновременно с этим пользователем НИКТО не работает с данным заказом?
3. Т.е. ты предполагаешь, что даже если я открыл заказ на чтение, то никто не имеет права его обновить?
4. Т.е. ты предполагаешь, что схема цен/скидок только простая - процентом? А как же общая скидка? Скидка, которая считаетеся за оборот за период?
5. А налоги?
6. А маржа?
7. А себестоимость?
Все это выливается в такие временные затраты.
Ты либо судишь по простейшей программе (типа 1Са), либо вводишь в заблуждение.
Цитата:
Изначально опубликовано Lazy_Tiger
Раскажите же нам, чем кроме элементарных ошибок в коде
В данном случае, скорее всего, это ошибка. И что?
Цитата:
Изначально опубликовано Vav
Строки заказа (пусть даже еще не до конца введенного пользователем) класть на сервер желательно, чтобы организовать бронирование товара при его реализации.
Вот имянно!
Цитата:
Правда, не знаю, есть ли в Аксапте вообще такая функция - контроль за уходом остатков в минус при бронировании товра )
Есть. И даже многоуровневая система.
Цитата:
Всем, кто считает обсуждаемое поведение Аксапты адекватным, я бы рекомендовал отвлечься на недельку от высоконаучных проблем и заняться собственноручно вводом в этих «адекватных» окнах с бесноватым скроллером часов по 8 в день.
Ну я этим занимаюсь часов по 12 в день. И что?
Действительно. Я никогда не пользуюсь скроллером на ПОЛНОМ списке. Это неудобно.
Но я также не помню случая, чтобы у меня стояла задача скроллить полный список. Зачем?
Как правило, если надо найти, то я делаю поиск CTRL+F ввожу шаблон со звездочкой. На порядки снижаю количество записей. В оставшихся ищу. Если надо найти в lookup'е, то набираю по первым символам. Или же опять юзаю поиск.
Цитата:
Изначально опубликовано Buh
Но апофеоз всего, это, конечно, заявление: «Что точно нужно пользователям, так это понять смысл того, что сделано».
Buh, еще раз хочу вспомнить пример про автомобиль.
Вы сколько угодно можете ругать автопромышленность за то, что выпускаются машины с ТРЕМЯ педалями, хотя у вас ДВЕ ноги. Пока вы не поймете ЗАЧЕМ это сделано, вам остается только жаловаться на судьбу. Или купить более дорогой автомобиль с автоматической коробкой передач.
Про дом - это тоже хорошо сказано. Готов согласится, что поведение окон, которое описал Lazy_Tiger, скорее всего является именно домом (есть причины этого факта, можно говорить про автоопределение размеров окон и т.п., но это скорее глюк).