Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2002, 22:48   #26  
Maxim Gorbunov is offline
Maxim Gorbunov
Administrator
Соотечественники
Лучший по профессии 2009

2,483 / 646 (26) +++++++
Ну, что ж начнем сначала...

Сначала отвечу Сергею (Buh).
Самое важное в этой дискуссии Вы, уважаемый Сергей (Buh), не заметили или не захотели заметить. А суть всего разговора в том, что прежде чем выносить требования к доработке функционала, решите, готовы ли вы пожертвовать удобством смежной функциональности.

Заметьте, то что нельзя сделать так, как Вы хотите, я не говорю. Это вполне реализуемо (однако сразу замечу, что это должно быть реализовано программистами Navision, а не нами, программистами "Счастливого крохи"). Я лишь пытался обратить Ваше внимание на то, что Вы потеряете, получив правильный скроллер.

Кроме того, я пытался заметить, что хоть скроллер не несет информацию о размерах списка, он несет информацию об объеме части списка, загруженной в кэш на Вашем компьютере. В некоторых ситуациях эта информация может оказаться не менее полезной, чем размеры списка.

А про окно, это Вы зря. Все же сохраняю надежду, что Вы меня поймете, если я скажу, что в случаях, когда дверь завалена, бывает удобно входить через окно (для этого его можно специально сделать пониже и пошире). Если Вам такой подход не по душе, то я могу только посочувствовать Вашей консервативности. Переход с Windows 2000 на Windows XP для Вас тоже, видимо, будет проблематичен.

Теперь отвечу Lazy_Tiger.
Во-первых, повторюсь, мне не удалось воспроизвести Вашу ошибку. Не могли бы Вы описать подробнее, какую форму надо открывать и в каком комбо выбирать значение. Я пробовал в формах "Номенклатурные единицы", "Заказы" и "Закупки". Все, вроде бы, работает нормально.

Другая проблема, которая возникает при работе с максимизированными окнами, заключается в следующем. Вы работаете, например, с Главным меню. Вызываете оттуда форму и максимизируете ее. После закрытия формы активным опять становится Главное меню и оно автоматически максимизируется. Проблема налицо, но ошибкой ее я бы называть не спешил. Такой подход выбран, как я уже замечал, по причине использования виртуального desktop'а. Если хотите, напишу подробнее, что Вы потеряете, если заставить Axapta работать в этом случае так, как Вам хочется.

По поводу "Строк заказа", а также в этом контексте обо всей дискуссии.
По моему, спор возник из-за того, что никто из нас не являлся свидетелем работы внедренной системы Axapta. Авторы части ответов опираются на опыт использования Axapta в процессе внедрения. Недостаток этого в том, что увидеть реальное поведение системы, в которой будет множество пользователей, можно лишь на завершающих этапах внедрения. На начальных этапах одновременно средой обычно пользуется не более пяти человек. Пожалуйста, попытайтесь себе представить как то, что возможно будет "на ура" работать в среде с небольшим числом пользователей, заработает при увеличении числа терминалов на порядок.