Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2005, 18:47   #4  
Hidden is offline
Hidden
Участник

199 / 15 (1) ++
Цитата:
Сообщение от Dron AKA andy
Можно по-разному. Класс каким-то образом получает ссылку на DS (через args.record() или args.caller().datasource() или еще как). Далее можно передать этот DS в Form2 и обновлять там, или, что лучше, из Form2 вызвать метод класса, который обновит DS.
Давай те разберемся по порядку:
1 вариант. Если передавать ссылку args.record() или args.caller().datasource(), то где ее передавать в методе prompt() или до этого? Как я передам ds в form2, мне же нужно в уже открытую текущую форму Form1 передать и именно ее обновить, а не в какую-нибудь новую?(может есть какой нить показательный пример в Аксапте?)
2 вариант. Каким образом я вызову метод из Form2, тем более если нужно обновить DS Form1.

PS: Мне кажется произошла путаница с наименованиями. Еще раз Form1 это журнал в котором в gride показываются данные DS Table1, Form2 служит для создания новой записи в Table1, после создания записи нужно обновить Form1 которая не содержит вновь созданную запись. Конечно я могу и кнопку сделать в Form1 нажав на которую пользователь сможет все обновить, но хотелось бы программно сделать.