Откуда определения?
1. Давай тогда определимся с терминологией: я считаю мастером сторону "один" в таблицах, связанных как "один-ко-многим". Я не вижу причин, по которым таких таблиц не может быть несколько. Детейлом я считаю противоположную сторону.
Цитата:
Вот и комбинируй эти понятия как тебе нужно.
Если ты хочешь, чтобы датасорсом грида был детайл - укажи.
если тебе не нравится порядок вывода - выверни мастер-детайл (все равно у тебя inner)
Рекомендую попробовать изменить DataSource грида в tutorial_join на TmpJoinDetail и походить по последнему столбцу.
Или не изменяя его объяснить мне, зачем на полях, соответствующих детейловой таблице показывать кнопку со стрелкой.
Или посмотреть в мой ОЧЕНЬ простой пример (приаттачен) и пояснить, почему, если я указал мастеровому DataSource'у JoinSource=детейловая таблица и вытянул поле мастера в грид, для которого указал DataSource = детейловая таблица, то нужные значения в этом поле показываются только тогда, когда я встаю на него курсором.
Вполне возможно, что я сильно туплю, но я не могу получить в гриде результат указанного выше запроса. Если этого в Аксапте сделать нельзя (без особых извращений), то так и скажите.