ОООО. нажал backspace вместо enter... жаль...
тогда буду краток.
Цитата:
Изначально опубликовано Andronov
Мой проект не соответствует диаграмме исключительно тем, что свойство Mandatory полей Master1ID и Master2ID не установлено в Yes.
Mandatory отвечает за обязательность ввода.
Ты не сделал уникальность, ты не указал уникальные индексы.
Цитата:
Изначально опубликовано Andronov
Связь inner join не делает никаких предположений относительно количества записей в таблицах.
Делает. inner join возвращает ВСЕ записи.
Тебе же нужна одна запись, чтобы положить ее в строку грида.
Ты должен сделать либо exist join, либо firstonly inner join.
В общем, я проект сделал. Погляди на форму myResultForm.
Обрати внимание на display метод, обрати внимание на использование типа Name.
Обрати внимание что произойдет, если в MyMaster1Table ввести несколько записей с одинаковым идентификатором. Проблема будет хорошо видна в форме myMaster2Detail_Lookup2
Теперь кратко перечислю отрицательные моменты:
Запрофилируй запросы в SQL и посмотри в какое безобразие выливается подстановка имени.
Прочитай о кэшировании таблиц. Твои мастер таблицы надо включить в кэш. Подумай.
Скорее всего, ты привык работать с 1С. Запрофилируй ее и посмотри какой ценой она делает подстановки. Открой любой документ с табличной частью. Например, счет-фактуру.
И подумай еще. Твоя мастер-таблица будет блокироваться на чтение. Тебе это надо?
Почитай best practice о формах.
Я понимаю, что 1С-овская подстановка кода или наименования удобна для пользователей. Но все имеет свою цену.
Пример 1Совского подхода и подстановки в Аксапте есть.
Попробуй поработать с контактами компании в Окружении в Персонале.
Попробуй задать список рассылки в CRM.
Это примеры того как делать не надо
Еще раз могу повторить, что Аксапта спроектирована для работы с естественными ключами. И могу еще раз дать ссылку
www.mazzy.ru/axapta/hints/autonumber/
На этом форуме эта тема обсуждалась уже неоднократно.
Обязательно поищи. Там еще много чего народ приводил в качестве плюсов и минусов. К сожалению, я нечаянно стер предыдущий вариант ответа со ссылками на топики...
Да, и еще одно.
Спасибо за интересное обсуждение. Спасибо что зацепил.
Получил огромное удовольствие пока собирал материал и готовил ответ.