AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics CRM > Dynamics CRM: Blogs
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.02.2015, 11:35   #1  
Blog bot is offline
Blog bot
Участник

25,643 / 848 (80) +++++++
Предположим есть оригинальный …folderfolderNAV-LIVE.bak // sql backup рабочей базы

Я делаю так:

1-Через SQL Server Management Studio восстанавливаю базу средствами интерфейса, теперь файлы базы хранятся на моем диске С: (в оригинальном .bak они могут скажем быть прописаны и на отсутствующих у меня дисках D:, E:, &hellip

2-Делаю с вновь восстановленной на предыдущем шаге базы backup на свой диск С:
// все далее работаю только с этим backup, оригинальный backup не трогаю

3-Восстановленную в шаге 1 базу удаляю

4-Через Powershell (Administrator: Microsoft Dynamics NAV 2013 R2 Administartion Shell) кидаю команду New-NavDatabase, что бы система подключила все как надо для NAV

New-NavDatabase -FilePath C:NAV-LIVE.bak –DatabaseName NAV-LIVE -DatabaseInstance NAV2013R2 -DatabaseServer RU-ALEXEF05 -verbose -timeout 3600

// timeout ставлю, так как на большой базе вылетает с ошибкой, если timeout большой явно не указать

5-Как база восстановилась (это и будет тестовая база (мой диск С), через SQL Server Management Studio срезаю всех user, что в большом количестве сидят в базе
// Иначе будет ругаться при запуске NAV клиента на отсутствие прав / доступа.., а с пустыми user при заходе под
своей win учеткой пользователь сразу SUPER как бы…

USE [NAV-LIVE]
TRUNCATE TABLE "User Personalization";
TRUNCATE TABLE "User Property";
TRUNCATE TABLE "Access Control";
TRUNCATE TABLE "User";

6-Через Microsoft Dynamics NAV 2013 R2 Administration выставляю нужную базу для NAV Service Instance

7-Перезапускаю через Services нужный мне сервис Microsoft Dynamics NAV Server [DynamicsNAV71]

8-Запускаю NAV клиента

Подробнее... http://blogs.technet.com/b/alexef/ar...akfortest.aspx