![]() |
#1 |
Участник
|
Предположим есть оригинальный …folderfolderNAV-LIVE.bak // sql backup рабочей базы
Я делаю так: 1-Через SQL Server Management Studio восстанавливаю базу средствами интерфейса, теперь файлы базы хранятся на моем диске С: (в оригинальном .bak они могут скажем быть прописаны и на отсутствующих у меня дисках D:, E:, &hellip ![]() 2-Делаю с вновь восстановленной на предыдущем шаге базы backup на свой диск С: // все далее работаю только с этим backup, оригинальный backup не трогаю 3-Восстановленную в шаге 1 базу удаляю 4-Через Powershell (Administrator: Microsoft Dynamics NAV 2013 R2 Administartion Shell) кидаю команду New-NavDatabase, что бы система подключила все как надо для NAV New-NavDatabase -FilePath C:NAV-LIVE.bak –DatabaseName NAV-LIVE -DatabaseInstance NAV2013R2 -DatabaseServer RU-ALEXEF05 -verbose -timeout 3600 // timeout ставлю, так как на большой базе вылетает с ошибкой, если timeout большой явно не указать 5-Как база восстановилась (это и будет тестовая база (мой диск С ![]() // Иначе будет ругаться при запуске NAV клиента на отсутствие прав / доступа.., а с пустыми user при заходе под своей win учеткой пользователь сразу SUPER как бы… USE [NAV-LIVE] TRUNCATE TABLE "User Personalization"; TRUNCATE TABLE "User Property"; TRUNCATE TABLE "Access Control"; TRUNCATE TABLE "User"; 6-Через Microsoft Dynamics NAV 2013 R2 Administration выставляю нужную базу для NAV Service Instance ![]() 7-Перезапускаю через Services нужный мне сервис Microsoft Dynamics NAV Server [DynamicsNAV71] 8-Запускаю NAV клиента Подробнее... http://blogs.technet.com/b/alexef/ar...akfortest.aspx