AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics CRM > Dynamics CRM: Blogs
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.10.2012, 19:55   #1  
Blog bot is offline
Blog bot
Участник

25,643 / 848 (80) +++++++
Года два назад испытывал постоянную фрустрацию по отношению к Microsoft Dynamics в целом и в России в частности. «Ну, кто так делает!?», «Почему идут туда, а не сюда!?» и другие подобные вопросы регулярно меня посещали.
Отбросив эмоции, я ушел в глубокий анализ устройства мира Dynamics с точки зрения Microsoft. По прошествии времени началось укладываться. В данной статье я попробую поделиться своими умозаключениями.

Начнем с того, что Microsoft использует партнерскую модель. Т.е. практически не взаимодействует с конечным клиентом напрямую, вставляя между собой и клиентом посредника.

Microsoft -> Партнер - > Клиент.

В России многие, в том числе сами партнеры, считают, что именно так выглядит «пищевая цепочка» Microsoft. Но мало кто догадывается, что на самом деле партнерская экосистема не однородна.

Концептуально модель выглядит следующим образом:
  1. Microsoft поставляет среду разработки и примеры (в чистом виде это Visual Studio и MSDN).
  2. ISV (Independent Software Vendor) с помощью среды разработки производят программное обеспечение (продукт) для какой-либо отрасли.
  3. VAR (Value Added Reseller) работают с конечным клиентом и внедряют ему продукт/несколько продуктов. Их добавленная стоимость заключается в территориальной близости к клиенту и возможности внедрять/комбинировать несколько продуктов от разных ISV.
  4. Конечный клиент получает решение, необходимое для его бизнеса.
Что у нас получается с Microsoft Dynamics.

(more…)

Источник: http://www.nav4u.ru/archives/593-par...-dynamics-nav/