|
04.03.2014, 09:11 | #1 |
Участник
|
Оповещения
Всем доброго дня.
Прошу совета, что где и как настроить для того что бы заработали стандартные оповещения в Ax 2009. Суть следующая. Открыл форму "Сведения о номенклатуре", щелкнул ЛКМ по гриду, выбрал "Создать правило генерации оповещений...". Выбрал событие "Запись создана". Оповестить меня для "Все записи номенклатуры". Дату завершения не указываю, указал тему и сообщение. Указал свой код пользователя. После этого создал новую номенклатуру, а оповещение не приходит. |
|
04.03.2014, 09:19 | #2 |
Участник
|
Запустите пакетное задание, в 2009 вроде бы в Основном, по обработке оповещений.
04.03.2014, 09:36 | #3 |
Участник
|
Основное\Запросы\Пакетное задание
В открывшейся форме у меня нет заданий в описании которых было бы написано о "оповещениях". Или все таки там что то штатное должно быть? Я ведь не могу сам создать задание и в описании написать "Обработка оповещений" за это ведь класс какой-то отвечает. |
|
04.03.2014, 09:45 | #4 |
Участник
|
Нашел в Основное\Периодические операции\Оповещения\ "Изменение основных оповещений" и "Оповещение о сроке выполнения". Запустил их в пакете. Пересоздал номенклатуру. Жду.
|
|
04.03.2014, 09:46 | #5 |
Читатель
|
Основное \ Периодические операции \ Оповещения \ Изменение основных оповещений
ЗЫ: Вот и сами нашли |
|
04.03.2014, 10:02 | #6 |
Участник
|
Найти то нашел, но после выполнения пришло только два уведомления.
1. Пакетное задание Оповещения о сроке выполнения завершено успешно. 2. Произошла ошибка при обработке пакетного задания Изменение основных оповещений И больше ничего. |
|
04.03.2014, 10:05 | #7 |
Читатель
|
Корень зла тут:Смотрите журнал пакетных заданий этого пакета на предмет ошибок
|
|
04.03.2014, 10:15 | #8 |
Участник
|
Возможно, у вас указано, что нужно на почту высылать? Если нет, то все равно создайте хотя бы пустой шаблон и укажите в параметрах оповещений.
04.03.2014, 10:22 | #9 |
Участник
|
Буду благодарен если подскажите где сделать этот шаблон.
Нашел!!! Последний раз редактировалось smailik; 04.03.2014 в 10:30. |
|
04.03.2014, 10:52 | #10 |
Участник
|
Если правильно понимаю, то привязка шаблона к пакетному заданию идет через "группу пакетов"? Указал одну и туже группу в пакетном задании и в шаблоне, все равно ошибка.
|
|
04.03.2014, 12:42 | #11 |
Участник
|
Шаблон мейла, группы пакетов и пакеты не имеют никакой связи.
Дальше пишу по памяти: Шаблон указывается в Основное / Настройка / Оповещения / Параметры оповещений, создать его можно где-то в Основном или Администрировании, форма называется Шаблоны сообщений эл. почты. Все эти действия описаны в стандартном хелпе по оповещениям.