|
18.10.2016, 10:16 | #1 |
Участник
|
Microsoft Dynamics AX 2012 R3
Добрый день.
У нашего клиента есть такое требование как дать им возможность делать перемещение МБП в количественном выражение, в стандартном AX есть возможность делать перемещение только в процентной ставки. (CONTOSO USMF) Пример: 6 мобильных телефона используются в подразделение Бухгалтерия, 1 материально ответственное лицо (гл. бухгалтер) все телефоны на одно карточке ОС. Возникает требование перенести 2 мобильных с одной подразделение на другую ( Маркетинг, МОЛ- team leader, Петрова Анастасия. Вопрос - сталкивался ли кто то уже с такими требованиями и как их реализовали ? Пример есть и по данной ссылке: https://technet.microsoft.com/en-us/.../aa554672.aspx Если я не правильно сформулировал вопрос извините, русский для меня не родной язык. Спасибо за ответы и советы. |
|
18.10.2016, 10:48 | #2 |
Участник
|
В россии, как правило, используется свой модуль ОС, а с версии 2009 отдельная функциональность МБП, в которой можно вести складской учет МБП.
Это можно посмотреть в российских демо-данных компании RUMF.
18.10.2016, 13:51 | #3 |
Участник
|
Да вы правы, можно ввести учёт по складам (менять МОЛ и место положение позволяет) но это не решает задачу. Как быть с количеством и новой карточки ОС для перемещённых штук ?!
Видимо без вмешательство разработчика не обойтись.... |
|
18.10.2016, 13:59 | #4 |
Участник
|
Заводить изначально ОС по количеству реальных МБП. 6 телефонов - 6 карточек
18.10.2016, 14:00 | #5 |
Участник
|
Если используется:
Цитата:
отдельная функциональность МБП, в которой можно вести складской учет МБП.
Но этот модуль никак не связан с международными ОС. |
|
18.10.2016, 14:12 | #6 |
Участник
|
Ну... я почему то думаю что клиент не захочет ввести 50 карточек для 50 позолоченных вилок эх сейчас бы мне опцию из SAP, там проста есть три варианта : % , сумма и количество.
|
|
18.10.2016, 15:15 | #7 |
Участник
|
Если не ошибась, то по стандарту вы у номенклатуры МОС (малоценные основные средства) должны включить серийные номера и контроль серийных номеров, чтобы количество по складским проводкам приходы было 1. И дальше используете стандарт российского модуля ОС с выдачей и возвратом.
|
|
19.10.2016, 00:26 | #8 |
Banned
|
С ситуацией встречались, страдали (как раз при переходе с SAP). Решение было brute force: кастомизировать, добавить поле количество, рассчитывать сумму, обновлять количество в старой и новой карточке.
|
|
19.10.2016, 09:18 | #9 |
Участник
|
А где именно вы добавили поле количество ? Или если можно объясните чуть более детально пожалуйста, ну или цепочку для разработчика. Спасибо.
|
|
19.10.2016, 21:34 | #10 |
Banned
|
При использовании стандартного (не русского) модуля Основных средств добавили поле Количество в сфотографированное вами диалоговое окно, из него пересчитывали в процент, ну и дополнительно сокращали на это количество в карточке старой и увеличивали от нуля в карточке новой. Все прозрачно и просто.
|
|
Теги |
перемещение мбп |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|