|
23.12.2016, 18:13 | #1 |
Участник
|
Автоматический вывод отчета Excel на принтер по умолчанию.
Добрый день.
Задача - отчеты Excel выводить сразу на принтер по умолчанию. С отчетами в Word все просто - в отчете, который формирует пакет документов на печать я пишу: Rep50131.SETTABLEVIEW(_AG); //AG - таблица с данными Rep50131.USEREQUESTPAGE(FALSE); Rep50131.RUN(); И отчет сразу падает на принтер. Такой номер с отчетом Excel не проходит, он просто открывает его в Excel и нажимать печатать нужно руками. Я думаю, что нужно подпилить сам отчет, наверняка есть какая-нибудь функция в CodeUnit Excel Management, но какая именно.. Прошу помощи. P.S. Nav 2015 На SQL. |
|
12.01.2017, 13:24 | #2 |
Участник
|
Ну так и посмотрите как это сделано в Вашем отчёте 50131. То что Вы привели в качестве примера, просто скрывает страницу запроса, не более того.
С отчётами в Word настолько всё просто, что их просто не существует в стандарте, поэтому никто Вам не подскажет, как у ВАС это реализовано. С отчётом Excel опять же не понятно, о каких именно отчётах Вы говорите, если о стандартных, то Вам нужно в триггере OnPostReport пойти по ветке где ReportFileName не пусто и самостоятельно в коде открыть только что прилетевший Excel файл и пустить его на печать. Если же это опять какой-нибудь 50ххх отчёт, то кто его знает как он там у Вас устроен. Но суть та же, вместо того что бы показать документ пользователю (скорее всего там где-то вызывается функция GiveUserControl), нужно отправить его на печать. В общем изучайте, скорее всего не Вами написанный, репорт 50131, 99,9% там есть ответы на все Ваши вопросы. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Sancho (2). |