|
09.11.2005, 11:30 | #1 |
Участник
|
Как планировать продажи
Аксапта говорит: дайте мне прогноз продаж, я посчитаю, сколько нужно завести товара. НО!!! В чем этот прогноз расчитывать?
Прошу поделиться опытом, кто какие инструменты использует для создания самих прогнозов продаж. |
|
09.11.2005, 12:17 | #2 |
SAP
|
Цитата:
Сообщение от alisaap
Аксапта говорит: дайте мне прогноз продаж, я посчитаю, сколько нужно завести товара. НО!!! В чем этот прогноз расчитывать?
Цитата:
Сообщение от alisaap
Прошу поделиться опытом, кто какие инструменты использует для создания самих прогнозов продаж.
Прогноз может быть создан на основании сущетствующий исторических данных в системе (типа, "продадим столько же сколько в прошлом году" или модифицированный вариант - "в два раза больше, со сдвигом времени в квартал"). Подробности в документации. Также планирование осуществляется по оперативной информации в системе, например, созданных заказах на продажу товара. |
|
09.11.2005, 12:31 | #3 |
Moderator
|
Цитата:
Прошу поделиться опытом, кто какие инструменты использует для создания самих прогнозов продаж.
|
|
09.11.2005, 12:27 | #4 |
Moderator
|
В Аксапте есть конечно DemandPlanner, но по отзывам для 3.0 - он не вполне адекватен.
Тут 3 варианта, насколько я понимаю: - ждать 4ку - вроде бы обещают довести до ума Demand - использовать специализированное ПО - а можно Ексель. в нем есть определенные инструменты для этого. а перенос данных Аксапта-Ексель и обратно - очень просто сделать. Конечно есть еще 4й вариант - модификация Аксапты под конкретную специфику - с заполнением планов продаж/закупок на выходе. Отвечая непосредственно на вопрос - Ексель )) |
|
09.11.2005, 12:40 | #5 |
Участник
|
Demand Planner купили, попробовали и отказались. Основная причина - производительность. При объеме матрицы свыше 1 000 000 записей ( а для торговой компании это тьфу) он вешается. Excel - это кустарные авторские методики. Нет возможности на этапе подготовки прогнозов согласовывать их по подразделениям, т.к. вся информация разрознена.
Нужна многопользовательская система, которая на базе исторических данных и закладываемых коэффициентов (роста, сезонности, др.) будет строить прогноз. Вот я и хочу понять, что сейчас есть на рынке и кто что использует. |
|
09.11.2005, 15:04 | #6 |
Иван Захаров
|
Для анализа продаж используйте MS OLAP. Analysis Services поддерживает writeback, так что можно прямо "в кубах" редактировать сам прогноз и специальной операцией переносить в Аксапту.
|
|
10.11.2005, 11:25 | #7 |
злыдень
|
Цитата:
Сообщение от ziva
Для анализа продаж используйте MS OLAP. Analysis Services поддерживает writeback, так что можно прямо "в кубах" редактировать сам прогноз и специальной операцией переносить в Аксапту.
Чтобы редактировать прогноз - сначала его надо сотавить.. Насколько я понял в кубах кроме линейной регрессии ничего нет??? Попытка попробавать регрессию закончилась неудачей.. через пару часов - куб "потух" |
|
10.11.2005, 12:17 | #8 |
Moderator
|
Цитата:
Нашел в новостях , от 25.08.05 что завершена разработка этого чуда
Зато там же прочитал: Цитата:
Компания i2 Technologies - мировой лидер среди поставщиков решений по управлению цепочками поставок. i2 была создана в 1988 году Сандживом Синдху (Sanjiv Sidhu) и Кеном Шармой (Ken Sharma), родоначальниками понятия «управление цепочками поставок» (SCM). За пятнадцать лет своего существования i2 было осуществлено более 10 000 внедрений по всему миру, принесших в совокупности клиентам компании 29,9 млрд. долларов дополнительного дохода. Более 1000 клиентов по всему миру, включая 7 компаний из первой десятки списка Fortune Global 500, выбрали решения i2.
Цитата:
Неужели за 1,5 месяца продукт стал так популярен, что один я в своей деревне о нем ничего не слышал?
|
|
10.11.2005, 14:56 | #9 |
Иван Захаров
|
Цитата:
Сообщение от Recoilme
... Насколько я понял в кубах кроме линейной регрессии ничего нет??? Попытка попробавать регрессию закончилась неудачей.. через пару часов - куб "потух"
А для расчета самого прогноза можно использовать другие инструменты - не насиловать кубы, чтобы они затем не "тухли" .... |
|
09.11.2005, 16:02 | #10 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от alisaap
Demand Planner купили, попробовали и отказались. Основная причина - производительность. При объеме матрицы свыше 1 000 000 записей ( а для торговой компании это тьфу) он вешается. Excel - это кустарные авторские методики. Нет возможности на этапе подготовки прогнозов согласовывать их по подразделениям, т.к. вся информация разрознена.
Нужна многопользовательская система, которая на базе исторических данных и закладываемых коэффициентов (роста, сезонности, др.) будет строить прогноз. Вот я и хочу понять, что сейчас есть на рынке и кто что использует. Если есть вопросы - могу проконсультировать (сразу скажу - задачи продать этот продукт у меня нет, я там не работаю ) |
|
09.11.2005, 16:09 | #11 |
Moderator
|
Цитата:
осмелюсь сказать что лучше найдете вряд ли
Как Siebel в области CRM. Правда и стоит он не мало. |
|
10.11.2005, 11:21 | #12 |
злыдень
|
Цитата:
Сообщение от Андре
Хороший продукт. Очень хороший. Не претендующий на многое, но свою задачу решающий очень хорошо. Best of breed.
Как Siebel в области CRM. Правда и стоит он не мало. 1. Не нашел ни на комовском ни на русском сайте описания этого продукта... 2. Нашел в новостях , от 25.08.05 что завершена разработка этого чуда.. http://www.i2cis.ru/newsa.php?news_n...r=abo&sub=news 3. Неужели за 1,5 месяца продукт стал так популярен, что один я в своей деревне о нем ничего не слышал? 4. Или я тупой и не умею читать, плз, ткните носом в ссылку... |
|
10.11.2005, 13:29 | #13 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mvp
есть такой продукт (семейство продуктов) как i2 (www.i2cis.ru), в принципе, на нашем рынке (на западе работает точно в том числе в сетевой продуктовой рознице - это для представления об объеме перерабатываемых данных) продукт пока на нашем рынке относительно новый (на западе уже более 20 лет), для прогнозирования и моделирования "самое то" (осмелюсь сказать что лучше найдете вряд ли), в Demand Planner там куча всяких матметодов, может интегрироваться с любой ERP-шкой... но дорогой...
Если есть вопросы - могу проконсультировать (сразу скажу - задачи продать этот продукт у меня нет, я там не работаю ) 2005-1998 более 20 лет? Вам приходиться часто писать маркетингово-продажные документы?))) i2 далеко не единственные серьезный продукт для таких задач, есть и SAP Analytics (BW-BPS), в котором можно организовать не только прогнозирование продаж, но и весь планирования, со связью с любой ERP. При желании можно найти продукты и попроще (вроде того же DP от MBS), но решающие нужные задачи. Только для такого поиска было бы логично описать задачи и требования к процессу планирования (прогнозирования) |
|
11.11.2005, 10:20 | #14 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Aleck
Раз уж пошла такая пьянка...
2005-1998 более 20 лет? Вам приходиться часто писать маркетингово-продажные документы?))) i2 далеко не единственные серьезный продукт для таких задач, есть и SAP Analytics (BW-BPS), в котором можно организовать не только прогнозирование продаж, но и весь планирования, со связью с любой ERP. При желании можно найти продукты и попроще (вроде того же DP от MBS), но решающие нужные задачи. Только для такого поиска было бы логично описать задачи и требования к процессу планирования (прогнозирования) А то что "i2 далеко не единственныЙ серьезный продукт" - кто ж спорит? я назвал то что видел лично... |
|
10.11.2005, 16:53 | #15 |
Участник
|
"Demand Planner купили, попробовали и отказались. Основная причина - производительность. При объеме матрицы свыше 1 000 000 записей ( а для торговой компании это тьфу) он вешается. Excel - это кустарные авторские методики. Нет возможности на этапе подготовки прогнозов согласовывать их по подразделениям, т.к. вся информация разрознена.
Нужна многопользовательская система, которая на базе исторических данных и закладываемых коэффициентов (роста, сезонности, др.) будет строить прогноз. Вот я и хочу понять, что сейчас есть на рынке и кто что использует." Неужели отказались от ДП? И деньги получили обратно? Специализированные проги для прогнозирования - А3 (Германия) или Smart Forecast (США) стоят без внедрения около $40 - 60 тыс. Предназначены в т.ч. для интеграции с ERP. Но проблема с хранением и обработкой огромного массива данных (наверное, у вас прогнозирование по клиентам - номанклатуре - менеджерам - неделям?) встанет и там. И там же это решается с помощью дискретной обработки выделенных сегментов данных. Так что, DP - один из лучших (функциональность - цена), заточенных под Аксапту продуктов. Ждать Ах 4.0 можно, но программисты из MS доверительн намекали мне , что будущее по аналитике и отчетности семейства MSBS за развитием MS Reporting Services. |
|
10.11.2005, 18:07 | #16 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от GM2005
Ждать Ах 4.0 можно, но программисты из MS доверительн намекали мне , что будущее по аналитике и отчетности семейства MSBS за развитием MS Reporting Services.
RS это прямой конкурент crystal reports. |
|
10.11.2005, 18:56 | #17 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от GM2005
"...
Ждать Ах 4.0 можно, но программисты из MS доверительн намекали мне , что будущее по аналитике и отчетности семейства MSBS за развитием MS Reporting Services. PS тьфу пропасть - медленно отвечаю )) опередили |
|
09.11.2005, 13:24 | #18 |
злыдень
|
Долго искали что-то вменяемое на рынке
Проблемы схожие (тоже в рознице, матрица - мама не горюй) Написали на Access в итоге Не то чтобы счатливы, но работать позволяет |
|
09.11.2005, 17:48 | #19 |
NavAx
|
Есть еще некий продукт под названием Адекса, АТК им заморачивается.
http://www.atkcg.ru/news-74.shtml
09.11.2005, 19:32 | #20 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Yoil
Есть еще некий продукт под названием Адекса, АТК им заморачивается.
http://www.atkcg.ru/news-74.shtml |
|