|
01.08.2003, 14:32 | #1 |
Участник
|
Несколько вопросов по Производству.
Прохожу тренинг по производству, который взял партнерского сайта. В принципе, тренинг неплохой, но время от времени возникают вопросы.
1. В Axapta можно расчитать себестоимость спецификации и себестоимость производственного заказа. Как эти вещи связаны? Можно ли обновлять цену номенклатуры после расчета стоимости ее производства? 2. На форме "Задания" (Произ. заказы/кнопка Задания) есть кнопка Функции/Обновление задания. Зачем она нужна? Если я спланировал задания для пр. заказа, потом сделал назначенный РЦ нерабочим и перепланирую задания, то иногда рабочие центры в заданиях изменяются автоматом, а иногда мне приходится сперва нажимать эту кнопку. С чем это связано? 3. Когда я списываю сырье в производство пооперационно (как это описано в тренинге), то при запуске производства для первой операции все списывается нормально. А при повторном запуске (для следующей операции) в журнале отгр. накл. создаются пустые строки (не указывается ни предложение ни потребление). Приходится создавать эти строки вручную. С чем это связано? Буду благодарен за науку. |
|
|