|
11.09.2009, 17:00 | #1 |
Участник
|
Проекты и Закрытие склада
Списание материалов на проект (Журнал Номенклатура). При закрытии склада или пересчете созаются проводки только в главной книге. В результате имеем расхождение по затратам в модуле проект и ГК.
Кто как решает эту проблему? Получается что затраты на проект не соответствуют действительности? |
|
11.09.2009, 17:51 | #2 |
Moderator
|
Не должно так быть. Если у вас модуль закрытия склада не перепрограммирован, то при разноске коррекций в главную книгу, в классы создания проводок ГК должна попадать информация о коде проекта (и еще каких-то проектных параметрах - не помню). А при получении этой информации, классы создания проводок ГК еще и пишут данные в таблицы projCostTrans (Затраты по проекту - если я русское имя не забыл) и ProjTransPosting (Разноски по проекту). Вот таким вот странным образом сделана интеграция ГК и затрат по проекту в Аксапте.
Только все это в теории - судя по коду Сам я так делать не пробовал, вполне возможно что при локализации что-то сломали. Попробуйте прогнать пример на стандартном приложении. Если проблема воспроизведется - эскалируйте ошибку. |
|
14.09.2009, 16:43 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от fed
Не должно так быть. Если у вас модуль закрытия склада не перепрограммирован, то при разноске коррекций в главную книгу, в классы создания проводок ГК должна попадать информация о коде проекта (и еще каких-то проектных параметрах - не помню). А при получении этой информации, классы создания проводок ГК еще и пишут данные в таблицы projCostTrans (Затраты по проекту - если я русское имя не забыл) и ProjTransPosting (Разноски по проекту). Вот таким вот странным образом сделана интеграция ГК и затрат по проекту в Аксапте.
Только все это в теории - судя по коду Сам я так делать не пробовал, вполне возможно что при локализации что-то сломали. Попробуйте прогнать пример на стандартном приложении. Если проблема воспроизведется - эскалируйте ошибку. Может подскажите место в классах Аксапты, где это должно выполняться? |
|
14.09.2009, 16:53 | #4 |
Moderator
|
Класс inventAdjustPost. Проверьте логику создания объекта класса ProjLedger. Кроме того - посмотрите - заполняются ли в складских проводках списания по проекту поля ProjId и ProjAdjustRefId.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: ena_ax (1). |
16.09.2009, 15:10 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Версия kernel 4.0.2501.116 Appl - 4.0.2501.347 Класс inventAdjustPost не модифицированный. В методе updateTrans_RU есть такой код. X++: if (conpeek(me.currentKey(), 8))
{
projLedger = this.newProjLedger_RU(conpeek(me.currentKey(), 9),
conpeek(me.currentKey(), 10),
conpeek(me.currentKey(), 11),
conpeek(me.currentKey(), 12),
conpeek(me.currentKey(), 13));
} Смотрим инициализацию контейнера в методе updateMap_RU X++: cont = [_inventSettlement.BalanceSheetPosting,
_inventSettlement.OperationsPosting,
_inventSettlement.BalanceSheetAccount,
_inventSettlement.OperationsAccount,
_inventSettlement.Dimension,
currencyCode,
InventTable::find(_inventSettlement.ItemId).inventModelGroup().StandardCost,
_inventTrans.Storno_RU,
_inventTrans.Qty > 0];
if (_inventTrans.ProjId)
{
cont += [_inventTrans.ProjId,
_inventTrans.ProjCategoryId,
_inventTrans.InventTransId,
_inventTrans.ProjAdjustRefId,
_inventTrans.ItemId];
} Коллеги, а у вас какой код в приведенном месте? Может и проводки с признаком сторно будут неправильно закрываться? Последний раз редактировалось ena_ax; 16.09.2009 в 15:15. |
|
16.09.2009, 15:39 | #6 |
Участник
|
если внести исправление (см. ниже), то по крайней мере с суммами по проектам все хорошо. при коррекции проводок по списанию, затраты по проектам тоже корректируются.
X++: if (conpeek(me.currentKey(), 10))
{
projLedger = this.newProjLedger_RU(conpeek(me.currentKey(), 10),
conpeek(me.currentKey(), 11),
conpeek(me.currentKey(), 12),
conpeek(me.currentKey(), 13),
conpeek(me.currentKey(), 14));
} |
|
16.09.2009, 20:42 | #7 |
Moderator
|
Когда год назад добавляли сторно по складу, добавили новый элемент в map. А в if() для вытаскивания кода проекта забыли добавить сдвиг на один элемент. Так что ваша правка верная -- будет работать.В версии 2009 ее исправили - я посмотрел. Возможно в поздних сервиспаках 4ки - тоже исправили.
|
|
17.09.2009, 08:17 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от fed
Когда год назад добавляли сторно по складу, добавили новый элемент в map. А в if() для вытаскивания кода проекта забыли добавить сдвиг на один элемент. Так что ваша правка верная -- будет работать.В версии 2009 ее исправили - я посмотрел. Возможно в поздних сервиспаках 4ки - тоже исправили.
Спасибо за участие в решении проблемы, очень помогли. |
|
Теги |
ax2009, ax4.0, закрытие склада, номенклатура, проводки главной книги, управление проектами |
|
|