|
10.12.2009, 12:46 | #1 |
Участник
|
Выбор коммерческих соглашений в журнал
Меня озадачивает механизм выбора существующих строк коммерческих соглашений в журнал, для их последующей корректировки. Как он работает, я понимаю. Я не понимаю, для каких целей он именно так реализован.
Что дает выбор коммерческих соглашений через фильтры на таблицы Номенклатура, Поставщик или Клиент? Почему просто не использовать запрос: Коммерческие соглашения - Складская аналитика. Это было проще сточки зрения разработки, работало бы куда шустрее, да и гибкости в задании критериев было бы куда больше. Какие преимущества у существующей реализации? |
|
10.12.2009, 19:23 | #2 |
Member
|
А как бы вы построили запрос чтобы отобрать все ценовые соглашения для группы клиентов с типом "Все" и "Ценовая группа"?
Может быть и можно стандартным фильтром сделать... но это очень тяжело для обычного (не продвинутого) пользователя. Целесообразность отбора данных по такому фильтру — отдельный вопрос.
11.12.2009, 12:13 | #3 |
Участник
|
Цитата:
В варианте с запросом Коммерческие соглашения - Складская аналитика с минимальной разработкой мне пришлось бы трижды нажать на кнопку Выбрать. Первый раз выбрать ценовые соглашения клиента, потом его группы, потом всех. Я крайне редко встречал на реальных проектах необходимости делать такие выборки. Куда чаще была необходимость выбрать коммерчески соглашения с ограничениями и по контрагенту и по номенклатуре. В текущей реализации это выливалось в выбор всех коммерческих соглашений контрагента и последующим удалением лишних. ИМХО – если таки строить работу этого механизма на запросе Коммер. согл. – Скл. анал., то можно было бы в интерфейс добавить элементы, которые бы позволяли сформировать сложный вопрос уже непосредственно из кода. И работало бы в разы быстрее. |
|