|
![]() |
#1 |
Участник
|
Странное поведение при хранении файлов в SharePoint
День добрый всем!
Это в некотором роде продолжение темы про хранение файлов на узле SharePoint. Хранение работает, НО есть одна неприятная особенность. У некоторых пользователей при прикреплении документа в аксе появляется ошибка - "не создан каталог для хранения документов". Причем если открыть этот путь в Windows Explorer - все начинает работать, НО если компьютер перегрузить, то проблема возвращается. Копнув в глубины соответствующих классов стало видно, что перед прикреплением файла производится проверка существования папки. Она (проверка) делается с помощью функции System.IO.Directory.Exist. Видимо при открытии Проводником происходит некое действие, например авторизация. Может мне кто-нибудь объяснить, почему так происходит? Спасибо за внимание! |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Так никто и не ответил?
|
|
![]() |
#3 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от AlexeyVS
![]() День добрый всем!
Это в некотором роде продолжение темы про хранение файлов на узле SharePoint. Хранение работает, НО есть одна неприятная особенность. У некоторых пользователей при прикреплении документа в аксе появляется ошибка - "не создан каталог для хранения документов". Причем если открыть этот путь в Windows Explorer - все начинает работать, НО если компьютер перегрузить, то проблема возвращается. Копнув в глубины соответствующих классов стало видно, что перед прикреплением файла производится проверка существования папки. Она (проверка) делается с помощью функции System.IO.Directory.Exist. Видимо при открытии Проводником происходит некое действие, например авторизация. Может мне кто-нибудь объяснить, почему так происходит? Спасибо за внимание! Сайт может просто благополучно слететь, известив вас, что произошла внутренняя ошибка, а не то, что путь не найти. У меня, например, не то, что доступ к файлам терялся, а просто портал после перезагрузки переставал открываться. После копаний в ивентах удавалось получить намек, что какая-то дот-нетовская компонента не может получить доступ к базе данных ШэйрПоинта. А база данных ШэирПонта, это вещь в себе. В которую, даже если залезть, все-равно ничего не поймешь. А и залезть тоже проблематично, потому что у нее свой, отдельный от основного SQL-сервера енжин. То есть, в конфигураторе SQL он показывается, а SQL-студио его не видит. Но, основная беда в том, что по совершенно непонятным причинам слетает какая-то внутривиндовая авторизация дотнет компонент. Или из-за каких-то правил политик безопасности понижаются права доступа к папкам. Так тихо, без всяких предупреждений. Типа, поднял новый сервер, ничо не трогал, все установил, работает. А завтра не работает. Уровень админской квалификации для решения таких задач должен быть охренительный. И это при том, что сам ШейрПоинт никто толком не знает. Есть еще одна фигня. Если один раз ШейрПоинт криво встал, то зачастую, если его снести и попытаться заново установить, происходит то же самое. Я на этот случай храню первый бэкап сервера со свежеустановленной и обновленной системой. И в случае появления глюков сношу все и устанавливаю заново. И только это работает. |
|