|
11.05.2013, 18:01 | #1 |
Участник
|
Интеграция CRM Online с SharePoint (не онлайн)
Я это не разу еще не делал, но чувствую, что будет проблема с аутентификацией пользователей в Библиотеке документов SharePoint, из-за того, что две системы работают в разных средах: нет общего AD, нет Федерации.
Куда копать в решении проблемы? |
|
12.05.2013, 17:09 | #2 |
Moderator
|
Я думаю, лучше всего копать в сторону SharePoint Online. Технически, SP допускает создание собственных провайдеров аутентификации, поэтому, думаю, можно будет интегрировать такую странную пару. Однако это из серии догадок. Попробуйте гуглить, возможно где то описаны такие сценарии
12.05.2013, 19:34 | #3 |
Участник
|
кажется все еще хуже чем я думал))
Даже онлайн версии между собой просто так не подружить: CRM 2011 Online and SharePoint 2010 Integration through Business Connectivity Services Цитата: Services is possible but needs a bit of coding and Azure magic хотя здесь пишут что на плане E3 интеграция между онлайн CRM и онлайн SharePoint должна работать. А E3 - это более 250 пользователей! может кому пригодится, здесь подробное описание с картинками обычной интеграции Если что-то получится, отпишу по результатам. |
|
12.05.2013, 23:42 | #4 |
Moderator
|
2Артем: можно использовать свой AD для аутентификации в CRM Online - посмотри на TechNet ссылку сейчас не вспомню (я рассказывал об этом на TechEd)
По поводу остального - да, если говорим про свою интеграцию, то, как правило, рекомендуется использовать Azure. |
|
13.05.2013, 00:32 | #5 |
Участник
|
Но такая аутентификация возможна только при работающей Федерации, а это судя по технету, нужно построить еще одну небольшую инфраструктуру, причем отказоустойчивую, т.к. если коннект пропадет, то юзеры не смогут пройти аутентификацию в онлайн сервисах.
если просто синхронизацию учеток запускать, то синхронизироваться будет почти все, кроме паролей. тут таблица Сравнение типов идентификаторов |
|
13.05.2013, 08:20 | #6 |
Moderator
|
Возможно синхронизацию AD уже починили, однако мои сведения говорят о том, что в базе она не работает. Мои коллеги реализовывали ее самостоятельно в ночь перед запуском.
13.05.2013, 08:05 | #7 |
Moderator
|
Да, верно. И, возможно, лучше в этом случае использовать OnPremise решение
|
|
|
|