|
02.12.2003, 15:32 | #1 |
Участник
|
Добрый день,
У меня проблема следующего плана Когда я пытаюсь ввести нового сотрудника система выдает ошибку --->"поле "основной параметр" должно быть заполнено и не дает закрыть окно. Насколько я понял в Основным параметром система называет "код Сотрудника". Я пытаюсь заполнить какимито значениями это поле, но это не помогает. ОБъясните пожалуйста, ЧТО я делаю не так, и что я где то забыл прописать. Зараннее благодарен |
|
03.12.2003, 13:43 | #2 |
Шаман форума
|
Поле называется PayMainEmplId_RU. На форме его что-то не нахожу Смешно....
Может, отключим обязательное заполнение, чем это грозит?
03.12.2003, 14:19 | #3 |
Administrator
|
На самом деле, это гримасы локализации. Не буду здесь рассуждать на тему, кому пришло в голову сделать два разных модуля в Axapta, использующих одну и ту же таблицу, и при этом сделать это, мягко говоря, не удачно.
Для заполнения таблицы Сотрудники (EmplTable), пользуйтесь формой RHRMEmplTable (Расчеты с персоналом / Карточка сотрудника; Staff accounting / Employee table). Там все есть. Если же у вас не закуплен этот модуль, отключайте обязательность заполнения указанного поля.
03.12.2003, 14:24 | #4 |
Шаман форума
|
Если не закуплены также средства разработки, бейте в бубен
03.12.2003, 14:25 | #5 |
Участник
|
Добавлю: ошибка в SP1 зарегистрирована официально, обещали пофиксить в SP2. Посмотрим.
|
|
03.12.2003, 14:35 | #6 |
Administrator
|
Цитата:
Сообщение от komar
Может, отключим обязательное заполнение, чем это грозит?
03.12.2003, 14:40 | #7 |
Шаман форума
|
Цитата:
Сообщение от Maxim Gorbunov
поле используется в том случае, если на одно физическое лицо приходится несколько сотрудников.
03.12.2003, 14:42 | #8 |
Участник
|
Используется для расчета совместителей. Все равно криво.
|
|
03.12.2003, 14:44 | #9 |
Administrator
|
Цитата:
Сообщение от komar
Это как??? Несколько должностей, может быть?
03.12.2003, 23:04 | #10 |
Участник
|
Наверное, разработчики российской зарплаты и кадров предполагали работать с сотрудниками через свой модуль и "имели в виду" международный. Это далеко не единственная "неувязочка" в интеграции российской зарплаты с остальными модулями системы. Например, поле "должность" тоже не редактируется (в обоих формах). Про адреса и КЛАДР я вообще молчу.
Я обычно это поле делаю необязательным. Но я не пользуюсь российской зарплатой, поэтому проблем не было. Если по-правильному, я вижу два выхода. Либо пользоваться российской зарплатой и вводить сотрудников в этом модуле (как по моим предположениям и задумали разработчики), либо отключить российскую зарплату вообще (конфигурационным или лицензионным ключем). |
|
04.12.2003, 12:59 | #11 |
Administrator
|
Цитата:
Сообщение от glibs
...либо отключить российскую зарплату вообще (конфигурационным или лицензионным ключем).
04.12.2003, 13:35 | #12 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от komar
Если не закуплены также средства разработки, бейте в бубен
04.12.2003, 18:46 | #13 |
Шаман форума
|
Я имел в виду в шаманский бубен
05.12.2003, 00:59 | #14 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Maxim Gorbunov
...судя по написанному коду, отключение ключа и даже лицензионного кода положительного результата не даст...
Прошу прощения, был неправ. Понадеялся на память, а выходит, у меня уже старческий склероз. Получается, что я на новых установках на автопилоте сношу признак обязательности у этого поля. Еще раз прошу прощения за дезинформацию. |
|
05.12.2003, 05:32 | #15 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от komar
Я имел в виду в шаманский бубен
28.01.2004, 13:49 | #16 |
Участник
|
В сп2 такой проблемы уже нет. Есть новые
|