|
21.07.2006, 10:52 | #1 |
MCTS
|
Коллеги!
Поясните пожалуйста, при выполнении этой функции в журнале учета выхода, заполняется выпущенное количество (поле Выход Кол-во), а время наладки и время работы не заполняются (хотя они указаны в маршруте). Это так задумано? Если да, то в чем глубокий смысл? Нав4 SP2 |
|
21.07.2006, 15:14 | #2 |
Moderator
|
Время наладки нужно только для планирования - расчета выполнения заказа. Время работы должно проставляться, все настройки сделаны?
|
|
21.07.2006, 16:05 | #3 |
MCTS
|
Вроде все (неуверен).
Маршрут: 10| Маш.центр|Мой МЦ| Время наладки 300мин|Время работы 1мин В производственном заказе 100 изделий. Обновить нажал. Все в заказе обновилось. Где не прав? Посмотрел в коде функции Cod5406 (через Code Coverage, вроде как расчет вызывается только для количества, а время по нулям). |
|
21.07.2006, 16:14 | #4 |
Moderator
|
В Routing Line заполнено Lot Size?
|
|
21.07.2006, 16:24 | #5 |
MCTS
|
Добавлю еще вопрос сюда же.
Не могу понять суть поля Размер Лота в карточке товара на закладке Пополнение. Точнее то, что связано с указаниями и параметром "Запас (% от размера лота) - я понял. А вот, вторая часть осталась не познанной: что включается в себестоимость пропорционально этому полю? _________________________________________________________ Какой-то глюк. Вместо нового сообщения добавилось сюда. В маршруте, такого поля у меня нет (по умолчанию не выведено). Вывел - поставил 1. Не помогло. Есть такое поле в карточке товара- пробовал для разных товаров и со значением 100 и с 0. |
|
21.07.2006, 16:34 | #6 |
Moderator
|
"Если в маршрут товара включены постоянные затраты, такие как время наладки, программа будет использовать содержимое этого поля при расчете стандартной стоимости и распределении постоянных затрат производства товара."
Это для расчета себестоимости по принципу Direct Costing, т.е. когда косвенные, переменные затраты и прямые (исключая себест. материалов) уже рассчитаны и внесены в себест. работы Мощности за единицу времени. Стоимость работы Мощности будет распределятся пропорционально Размеру Лота произведенных товаров. Типа так Prod. Order Routing Line - надо перепланировать Произв. Заказ или эту табличку руками поправить. |
|
21.07.2006, 16:41 | #7 |
MCTS
|
Это я читал. Я не прочувстовал разницы:
Товар 1 - Размер лота 0 Товар 2 - Размер лота 100 Наладка 300 мин, время работы 1 мин. Стоимость 1 мин (1руб, косвенные и накладные 0) ПЗ1 Т1 100шт ПЗ2 Т2 100шт ПЗ3 Т1 200шт ПЗ4 Т2 200шт Учел - себестоимость ПЗ1 - 400 ПЗ2 - 400 ПЗ3 - 500 ПЗ4 - 500 Разницы никакой не замечено. Тоже самое, но накладные в машинном центре 100р - сс единицы 101р. ПЗ1 - 40400 ПЗ2 - 40400 ПЗ3 - 50500 ПЗ4 - 50500 Тоже разницы никакой. Отсюда и вопрос. Как почуствовать разницу от использования поля Размер лота? Может я что-то не то пытаюсь распределить. Заказы перепланировал. Когда указал в маршруте размер лота, вообще непонятки получились - себестоимость стала равна нулю. |
|
21.07.2006, 16:45 | #8 |
Moderator
|
В принципе, все вижно после Раскрытия Маршрута. Если для маршрута есть себестоимость и Время Работы > 0, то то эта сумма будет учтена. Посмотрите еще Операции Мощности.
|
|
21.07.2006, 17:09 | #9 |
MCTS
|
То что с/с не посчиталась - мой косяк. спешил - забыл время указать.
Смешал два вопроса: По первому - нет автозаполнения. Посмотрел в коде. Действиствительно нет. Почему его не сделали не ясно. По второму. Не ясно про распределение - что размер лота равен 0, 1, 100 - разницы никакой не заметил. Это меня и смущает. _______ Нашел в книге по сс производства Себестоимость мощностей = (Время Наладки/Размер Лота) * Себест. Единицы + Время Работы * Себест. Единицы Продолжаю исследование. _______ Почитав и поэксперементировав выснил кое-что еще. Поле Размер Лота в карточке товара и Размер лота в маршруте влияют на расчет стандартной себестоимости при выполнении функции Расчет стандартной себестоимости в карточке товара. Себестоимость Товара = (Время наладки / Размер лота Товар + Время работы / Размер лота Маршрут) * Себестоимость единицы времени работы машинного центра. |
|
31.07.2006, 13:11 | #10 |
Участник
|
А зачем нужно автозаполнение? Туда фактическое, затраченное время вводится, а не планируемое из карточки, чтобы отклонения считать. Все правильно сделано.