|
26.03.2012, 07:58 | #1 |
Участник
|
Вариант 1
Создаю заказ на продажу, настраиваю заголовок, но в нем не выбираю для клиента договор. Учитываю счет на предоплату - все нормально. Статус документа меняется на "Ожидает предоплаты". Далее создаю ПКО на предоплату, так только я пытаюсь заполнить поля номер документа предоплаты из списка - выдается ошибка "Статус должно быть выпущено в заголовок тип документа заказ, номер = .... Вариант 2 Создаю заказ на продажу, в заголовке выбираю договор клиента, так же указываю % предоплаты и т.д. Пытаюсь учет счет на предоплату - выдает ошибку "Необходимо определить номер договора в строка финансового журнала Имя шаблона журнала =" Код раздела журнала = ",Номер строки = '0'. Подскажите, как вообще необходимо проводить предоплаты в NAV. Что я делаю неправильно? |
|
26.03.2012, 10:19 | #2 |
Moderator
|
Что-то из описаний Ваших действий мне говорит, что Вы используете стандартный (не локализованный) функционал предоплат, который работает по западным правилам и не соответствует российской действительности.
Для того, что бы оформить предоплату по российским законам Вам необходимо выполнить следующую последовательность действий: 1. создать заказ/счет на продажу. 2. перевести его в статус выпущено. На этом этапе или предыдущем можно распечатать счет клиенту и ждать его оплаты. 3. предоплата, поступившая от клиента оформляется в журнале платежей (Вы про него спрашивали в предыдущей теме), надо только поставить "галку" в поле предоплата и система потребует ввести номер счета на предоплату в специальное поле (кстати, оно скрыто по-умолчанию). 4. при учете предоплаты у Вас сформируется счет-фактура. Ну а дальше учитываете свой заказ/счет как обычно. А у Вас книжка "Ведение бухгалтерского и налогового учета в NAV" есть ? Там на многие вопросы ответы есть. Ну во всяком случае на этот. |
|
27.03.2012, 05:59 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от gala
Что-то из описаний Ваших действий мне говорит, что Вы используете стандартный (не локализованный) функционал предоплат, который работает по западным правилам и не соответствует российской действительности.
Для того, что бы оформить предоплату по российским законам Вам необходимо выполнить следующую последовательность действий: 1. создать заказ/счет на продажу. 2. перевести его в статус выпущено. На этом этапе или предыдущем можно распечатать счет клиенту и ждать его оплаты. 3. предоплата, поступившая от клиента оформляется в журнале платежей (Вы про него спрашивали в предыдущей теме), надо только поставить "галку" в поле предоплата и система потребует ввести номер счета на предоплату в специальное поле (кстати, оно скрыто по-умолчанию). 4. при учете предоплаты у Вас сформируется счет-фактура. Ну а дальше учитываете свой заказ/счет как обычно. А у Вас книжка "Ведение бухгалтерского и налогового учета в NAV" есть ? Там на многие вопросы ответы есть. Ну во всяком случае на этот. |
|
27.03.2012, 10:12 | #4 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от zoya210489
Получается что мне не надо назначать % предоплаты в заголовке документа или же в карточке клиента, т.к. если я его назначаю и потом выпускаю документ, то у меня статус не выпущен, а ожидает предоплаты. Я сделала, как вы написали. Эта сумма у меня попала к счетам. А функционал, который появляется при нажатии на кнопку учет - предоплата для РФ не надо использовать? Никаких процентов предоплаты в заказ продажи указывать не надо (Более того, категорически запрещено) |
|
27.03.2012, 07:06 | #5 |
Участник
|
Вот такая у меня ошибка. Что делать??
|
|
27.03.2012, 10:13 | #6 |
Moderator
|
|
|
28.03.2012, 03:32 | #7 |
Участник
|
Спасибо за ответ. Странно тогда почему на сайте майкрософт в видеоуроке "Финансы в Microsoft Dynamics NAV" целая глава уделена предоплатам. И они выполняют предоплаты именно так как пыталась я.
|
|
28.03.2012, 09:41 | #8 |
Moderator
|
Цитата:
Из тренинга эту часть убирать нельзя, так как именно про международные предоплаты надо отвечать при сдаче экзаменов по НАВ. А ссылку на видеоурок можно? Хотелось бы посмотреть |
|
28.03.2012, 10:35 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от gala
Цитата:
Из тренинга эту часть убирать нельзя, так как именно про международные предоплаты надо отвечать при сдаче экзаменов по НАВ. А ссылку на видеоурок можно? Хотелось бы посмотреть |
|
27.06.2012, 10:54 | #10 |
Участник
|
Снова возник вопрос по предоплатам. Создаю счет или заказ продажи, выпускаю его. Затем в журнале создаю строку оплаты, в поле предоплаты ставлю значение "ДА". Учитываю, создаются проводки Дт 50 Кт 62 (Расчеты по полученным авансам, руб.). Также NAV создает учтенный счет продажи (ДТ 62-1021 (НДС с авансов) КТ 68-4220 (НДС с авансов продажи)). Но а как увидеть, что на данный заказ или счет пришла оплата (предоплата) подскажите пожалуйста. Просматриваю статистику по документу "Заказ на продажу", во вкладке "Предоплата" везде 0. А в статистике документа "Продажа счет" вообще поля связанного с предоплатой нет.
|
|
27.06.2012, 11:11 | #11 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от zoya210489
Снова возник вопрос по предоплатам. Создаю счет или заказ продажи, выпускаю его. Затем в журнале создаю строку оплаты, в поле предоплаты ставлю значение "ДА". Учитываю, создаются проводки Дт 50 Кт 62 (Расчеты по полученным авансам, руб.). Также NAV создает учтенный счет продажи (ДТ 62-1021 (НДС с авансов) КТ 68-4220 (НДС с авансов продажи)). Но а как увидеть, что на данный заказ или счет пришла оплата (предоплата) подскажите пожалуйста. Просматриваю статистику по документу "Заказ на продажу", во вкладке "Предоплата" везде 0. А в статистике документа "Продажа счет" вообще поля связанного с предоплатой нет.
|
|
28.06.2012, 06:34 | #12 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от gala
Цитата:
Сообщение от zoya210489
|
|