|
25.03.2015, 14:14 | #1 |
Участник
|
Приветствую!
Подскажите плиз в LS Retail в момент пробития чека изменяются ли остатки по товарам? В описании нашел вот это : Как только продажа на POS-терминале завершена, информация о ней автоматически становится доступной в интерфейсах оперативной отчетности LS Retail. С учетом очередного итогового отчета о продажах в магазине за день или смену, процесс продажи отражается на счетах фирмы, а также на складе и клиентском балансе. Не очень все-таки понятно, после того как пробили чек я увижу, что изменились остатки или нет? |
|
25.03.2015, 15:02 | #2 |
Участник
|
Скорее всего нет(если стандарт),
после учета открытого отчета по кассе увидишь товарную операцию и соотв. остатки по складу магазина |
|
25.03.2015, 16:11 | #3 |
Участник
|
|
|
25.03.2015, 17:03 | #4 |
Участник
|
|
|
26.03.2015, 11:10 | #5 |
Участник
|
Зря.
Идея такая, что "в момент пробития чеков" нужно просто принять деньги от покупателя. А не "запрещать" продажи в минус. А вот после того, как отпустили покупателя, обязательно нужно разбиробраться с отрицательными остатками. Представьте, что вы набрали корзину товаров, подошли на кассу, а касса сообщает "не могу продать, поскольку в системе такого товара нет". Вы просто развернетесь и уйдете, не дожидаясь, пока кассир будет разбираться. Собственно, отсутствие функции - это вовсе не значит, что разработчики чего-то не додумали. |
|
26.03.2015, 16:49 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Но что мешает в момент пробития чека списать "в минус"? И начать разбираться сразу же, а не после снятия Z-отчета? Ведь, нет разницы, когда остатки уйдут в минус....все-равно разбираться с этим придется. Но если сразу списываем товар, то остатки по товарам, можно использовать в работе не дожидаясь закрытия смены. А так получается, что из-за возможного наличия плохо пересчитанных артикулов остатки по всем товарам не известны до закрытия смены. Это не только грустно, это даже странно. |
|
26.03.2015, 19:26 | #7 |
Участник
|
Цитата:
я просто объясняю почему контроль остатков не так уж и важен на ПОСе. если учесть, что ПОС - это как правило очень дохлый и дешевый комп то становится понятно почему не сделали контроль остатков. |
|
26.03.2015, 20:56 | #8 |
Участник
|
|
|