|
12.05.2016, 10:52 | #1 |
Участник
|
Создание кастомной сущности и плагин для неё
Добрый день.
В CRM 2011 создал новую сущность, "Заявка на упаковку", и связанную с ней "Продукт для заявки на упаковку". Создание планируется запускать новой кнопкой через сущность "Заказ", после чего создается сущность, создаются связанные продукты и подтягиваются некоторые поля из заказа. Если я правильно понимаю, то здесь мне нужно будет разбить на 2 этапа: непосредственно при нажатии на кнопку будет запускаться js, и после него должен будет срабатывать, видимо, плагин на PostOperationCreate. Но у меня возник ряд вопросов, которые не могу пока что понять для себя: -что должно попасть в js? только создание объекта "Заявка на упаковку", или ещё что-то? -создание "продуктов" производится в плагине, насколько я понимаю. Подскажите, как из объекта salesOrder перейти на salesOrderDetail и, после этого, как правильно в плагине создать "Продукты для заявки на упаковку", когда мы в плагине обрабатываем "Заявку на упаковку" -потребуется ли что-то дополнительное при создании новых объектов типа "Продукт для заявки на упаковку" и какие подводные камни ждать на этом пути?(в том смысле, что в системе изначально их нет и данные продукты создаются при создании Заявки на упаковку, но кроме неё нигде использоваться больше не будут). Заранее спасибо за все советы по теме |
|
16.05.2016, 13:40 | #2 |
Moderator
|
Мысль сумбурная, но, кажется задачу я понял: вы пытаетесь продлить цепочку "Возможная сделка" - "Предложение" - "Заказ" - "Счет" своим объектом "Заявка на упаковку". Вопрос только в том, зачем вам это? В рамках заказа может быть несколько таких заявок? Если нет, тогда проще не мудрить, а сделать дополнительный статус у Заказа - "Передан на упаковку" и заказы в этом статусе рассматривать как "Заявки"?
31.05.2016, 05:33 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Артем Enot Грунин
Мысль сумбурная, но, кажется задачу я понял: вы пытаетесь продлить цепочку "Возможная сделка" - "Предложение" - "Заказ" - "Счет" своим объектом "Заявка на упаковку". Вопрос только в том, зачем вам это? В рамках заказа может быть несколько таких заявок? Если нет, тогда проще не мудрить, а сделать дополнительный статус у Заказа - "Передан на упаковку" и заказы в этом статусе рассматривать как "Заявки"?
спасибо, все успешно реализовал только через js. |
|
24.05.2016, 08:56 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Дмитрий А.А.
Добрый день.
В CRM 2011 создал новую сущность, "Заявка на упаковку", и связанную с ней "Продукт для заявки на упаковку". Создание планируется запускать новой кнопкой через сущность "Заказ", после чего создается сущность, создаются связанные продукты и подтягиваются некоторые поля из заказа. Цитата:
Стоит аналогичная задача, только сущность будет называться "Запрос цен", которых может быть несколько в рамках одного заказа. Коллеги можете поделится советами те, кто уже решал аналогичную задачу? Заранее благодарю. |
|
24.05.2016, 14:03 | #5 |
Moderator
|
Коллеги, все зависит от требований. По абстрактному "запрос цен" сложно что-то советовать.
За это сообщение автора поблагодарили: Gait (1). |
24.05.2016, 15:00 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Интересовал вопрос как это реализовать не прибегая к написанию плагинов? Возможно ли использовать только JS или WF? Последний раз редактировалось Gait; 24.05.2016 в 15:05. |
|
24.05.2016, 15:27 | #7 |
Чайный пьяница
|
Добрый день, это можно разработать используя только JS.
За это сообщение автора поблагодарили: Gait (1), Дмитрий А.А. (1). |