|
04.11.2004, 18:47 | #1 |
Участник
|
AOS в кластере
Моё почтение , почтеннейшая публика .
Просветите ( если не сложно ) , как настроить работу 2-х AOS-серверов в кластере. |
|
25.08.2008, 12:25 | #2 |
Участник
|
Извините за возможно глупый вопрос. А с 4мя АОСами это будет работать?
|
|
25.08.2008, 18:34 | #3 |
Модератор
|
Alexandr A. Osipkin
Да будет работать. Но лучше сделать для этого отдельный файл сервера для папки Application. |
|
18.11.2008, 14:16 | #4 |
Участник
|
Прошу помощи! Как настраивается кластер AOS в AX4.0SP2?
В настройках AOS есть только 2 галочки 1. Использовать как часть кластера с балансировкой нагрузки. 2. Использовать только для балансировки нагрузки. (не подключать клиентов) В руководстве по реализации написано: Добавить экземпляры AOS в кластер и настроить один или несколько экземпляров AOS для выполнения функций выравнивателя загрузки. Я на разных машинах поднял по AOS поставил у каждого использовать как часть кластера. Сделал третий AOS, у него в свойствах поставил использовать как выравниватель нагрузки. App сделал общий для всех AOS. Клиентов настроил на третий AOS, если я правильно понял он и должен распределять клиентов по первым двум AOS которые в кластере. Но клиенты не стартую пишут что нет доступного AOS. Что я не так делаю? Больше ничего по Ax4.0 наqти не могу. |
|
18.11.2008, 14:45 | #5 |
Модератор
|
Тема уже обсуждалась, смотри ниже
AOS cluster |
|
18.11.2008, 14:56 | #6 |
Участник
|
Спаисбо за ссылку.
Правда ничего нового в AxAOSConfig.chm не нашел. Вероятно я что-то не так делаю, буду разбираться. |
|
18.11.2008, 15:43 | #7 |
Модератор
|
На AOS ставите кол-во клиентов. Галку балансировка можете поставить хоть на каждом.
разумеется Application у AOS у всех один и тот же и БД. У клиента в Microsoft Dynamics AX Configuration Utility можете все AOS прописать. Eсли к первому не подключится, пойдет на следующий по списку. Manage AOS load balancing Последний раз редактировалось Poleax; 18.11.2008 в 15:50. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2). |
19.11.2008, 10:18 | #8 |
Участник
|
Все, разобрался. Оказывается проблемы в сети были.
Из того что нашел по Ax4.0, возможно кому пригодится: Имеются следующие параметры для балансировки загрузки топологии: Добавьте экземпляры AOS в кластер и запустите кластер без выравнивателя загрузки. Если кластер настраивается без выравнивателя загрузки, можно использовать конфигурации клиентов, чтобы настроить их для подключения к одному или нескольким экземплярам AOS, для которых активирована балансировка загрузки. Если администратору необходимо удалить компьютер из кластера, а на него имеется указание в одной или нескольких клиентских конфигурациях, необходимо обновить конфигурацию клиента. Для этой топологии не требуется дополнительное оборудование. Добавить экземпляры AOS в кластер и настроить один или несколько экземпляров AOS для выполнения функций выравнивателя загрузки. Если кластер настраивается с выравнивателем загрузки, необходимо использовать конфигурации клиентов, чтобы настроить их подключение к серверу AOS, который настроен в качестве выравнивателя загрузки. Затем можно добавлять и удалять экземпляры из кластера без необходимости обновления конфигураций клиентов. Для настройки компьютера в качестве выравнивателя загрузки может потребоваться дополнительное оборудование. Спасибо откликнувшимся. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Poleax (1). |
Теги |
ax3.0, cluster, configuration utility, load balancing, кластер |
|
|