|
![]() |
#1 |
Участник
|
Debugging in AX 7 using VS2015 (When symbols are not loaded)
Популярный вопрос: как вести отладку если нет отладочной информации, а билдить все модели очень долго.
Debugging in AX 7 using VS2015 (When symbols are not loaded) https://community.dynamics.com/ax/b/...are-not-loaded сам не пользовался. за наводку спасибо Ivan Zakharov |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Logger (1), trud (4). |
![]() |
#2 |
Участник
|
В VS можно также настроить маску модуля, для которого загружать символы.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: gl00mie (1), mazzy (2). |
![]() |
#3 |
Участник
|
кстати по той же теме вопрос - я тут увидел приложение где не было xpp файлов(а отладка идет именно по ним). т.е. при отладке точка остановки срабатывала, но при проваливании в другие классы запрашивало ссылку на xpp файл. временно удалось решить открывая элемент на редактирование в другом экземпляре VS и в момент открытия, файл xpp для элемента создавался. никто не встречался с такой проблемой и описанию зачем вообще нужны файлы xpp? (сами элементы AX хранятся в xml файлах)
|
|
![]() |
#4 |
Участник
|
я не знаю зачем оно пишет про xpp.
реально ему нужно xml с xpp-кодом. людям помогает ребилд моделей. правда это очень долго - на ночь. |
|
![]() |
#5 |
Участник
|
ну там как я понял объект хранится в xml(где допустим методы разделены тегами). когда вы открываете объект на редактирование, система создает xpp файл(который точно равен тому что вы видете в редакторе) и при его редактировании в какой-то момент обновляет xml. т.е. редактируете вы xpp, а вместе с ним еще и меняется xml. в какой то момент эта схема дала сбой
|
|
![]() |
#6 |
северный Будда
|
Хм... У меня много раз было, что символы не грузились. Самое интересное, что отладке это никак не мешает, в точке останова все равно останавливалось
#7 |
Участник
|
зачем вообще нужны файлы xpp?
VS работает с плоскими файлами и представляет XML как XPP. Так же их использует отладчик - все вимволы организованы в терминах XPP файлов. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: trud (2). |
Теги |
ax7, отладка |
|
|