|
23.03.2018, 13:22 | #1 |
Участник
|
Отладка плагина-Workflow, как это возможно?
Доброго дня, недавно с коллегами добрались до Workflow (речь идет о разработке для CRM Dy 365).
По задаче, необходимо при переходе с одного этапа на другой (после завершение первого) запустить кастомное действие на заполнение реквизитов (или создание элемента другой сущности с использованием данных первой сущности участвующей в БП). Так вот, удалось создать простую сборку и подключить ее, однако некоторые моменты необходимо отладчиком пройти. Я знаю про удаленную отладку, которая (зараза такая) в одно жало подключается к w3w и блокирует собой CRM при остановке. Читал также про запись лога (с остановкой по ошибке) и чтение его через подключение к PluginRT, однако при попытке записать такой лог действий, профайлер не дает выбрать ни один рабочий процесс (шаг?) и далее дело даже не заходит. См фото. Вопрос, почему рабочие процессы могут быть не видны? Последний раз редактировалось ximik33rus; 23.03.2018 в 13:25. |
|
23.03.2018, 15:14 | #2 |
Чайный пьяница
|
Сколько я не пробовал - у меня так и не удалось отладить через Plugin Registration Tool. Может вам удастся. Есть один ньюанс - БП должен быть On-Demand. Посмотрите эту статью, которая легко гуглится и содержит пошаговое описание что и как делать - https://dreamingincrm.com/2016/02/26...ow-assemblies/
Плюс в рамках ликбеза: w3wp используется только синхронными плагинами и кастомными экшенами в синхронных БП, которые выполняются без изоляции. Если плагин или бп асинхронный и вне изоляции - тогда CrmAsyncService. Если все в изоляции - то код выполняется в Microsoft.Crm.Sandbox.WorkerProcess
Эмо разработчик, сначала пишу код, потом плачу над его несовершенством. Подписывайтесь на мой блог, twitter и YouTube канал. Пользуйтесь моим Ultimate Workflow Toolkit Последний раз редактировалось a33ik; 23.03.2018 в 15:18. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: ximik33rus (1). |
23.03.2018, 17:57 | #3 |
Участник
|
Не особо удалось, хотя с указанной на скрине проблемой справится вышло. Профайл создался, процесс выполнил, в состоянии получил отметку об успешном проведении.
На сколько я понимаю куда то должен был записаться лог выполнения который впендюриватеся в реплей к которому и подключается VS (ожидал также получить исключение и скачать файл от туда, но видимо это работает только в отладке плагинов). Файл с записью найти не удалось. Вы не могли бы подробно рассказать о методе отладки который Вы используете для workflow? |
|
24.03.2018, 01:44 | #4 |
Чайный пьяница
|
По поводу того, куда пишется лог - посмотрите это видео - https://www.youtube.com/watch?v=Ife_rHq-wSo
Для отладки кастомных шагов БП я использую трейсинг. Посмотрите это - https://www.powerobjects.com/2016/07...-in-trace-log/ PS: Я вам не отец и не мне вас учить, но бросайте использовать жаргон (впендюривается, Омерига) на профресурсах. Не солидно.
Эмо разработчик, сначала пишу код, потом плачу над его несовершенством. Подписывайтесь на мой блог, twitter и YouTube канал. Пользуйтесь моим Ultimate Workflow Toolkit Последний раз редактировалось a33ik; 24.03.2018 в 01:48. |
|
|
26.03.2018, 13:35 | #5 |
Участник
|
Я был очень близок, к тому что бы дойти до этого сам) Первое видео помогло понять куда пишется файл. С отладкой через "реплей" и профайлер получилось, спасибо!
Обязательно изучу вариант отладки через трассировку. Про P.S., хорошо. |
|
26.03.2018, 15:52 | #6 |
Moderator
|
Судя по всему, у вас онпремис. Если так, советую не париться с PluginProfiler и отлаживать удаленный процесс.
Что касается зависания системы во время отладки - это нормально. отладка и разработка должна вестись на отдельном выделенном сервере. После чего вы можете перенести все ваши кастомизации с одного сервера на другой при помощи так называемых Решений.