12.04.2007, 10:25 | #1 |
Axapta Retail User
|
Enterprise Portal AX 4
Доброго дня, уважаемые коллеги!
Вопрос такой хотелось бы узнать: Возможно ли часть 4-ки перенести на трешку? Например, enterprise portal 1. Как это с позиции покупки лицензий - можно ли приобрести лицензии 4-ки только на портал? 2. С позиции переноса - возможно ли часть обьектов АОТ, относящихся к порталу, взять из 4-ки и поставить корректно на 3-шку? Суть в следующем, есть 3-ка много переделанная, планируется долгое внедрение 4-ки с перепиской большой части функциональности, но хотелось бы уже сейчас поднять портал. Так можно поступить? |
|
12.04.2007, 10:30 | #2 |
Участник
|
На самом деле, мне кажется, что в 4ом ЕР произвели слишком много концептуальных изменений, чтобы его можно было нормально перенести на 3ку.
|
|
12.04.2007, 11:36 | #3 |
Microsoft Dynamics
|
Я думаю, вы столкнетесь со множеством проблем даже с точки зрения организации объектов в АОТ и генерации страничек в ЕП (всякие контент айтемы итд), но код на некоторых веб формах остался тем же, и даже код на некоторых веб классах тож (например табличные лукапы).
Но, имхо, лучше апгрейдить, чем даунгрейдить ЕП ) |
|
12.04.2007, 17:13 | #4 |
Участник
|
В тройке для EP используется Business Connector COM и ASP (*.asp)
В четверке - BC .NET и ASP.NET (*.aspx) к 3-ке нельзя вроде прикрутить BC.NET - соотвественно многое в EP просто сложно будет портировать с 4-ки в 3-ку. |
|
12.04.2007, 17:21 | #5 |
Microsoft Dynamics
|
эээ, пордон, а причем тут технологии реализации? дело-то в ахаптыном коде, он же должен быть флексибл, а системные веб классы мы не трогаем )
|
|
12.04.2007, 18:34 | #6 |
Участник
|
За счет использование в 3-ке COM+ протоколов и ASP
и в 4-ке ASP.NET .NET BC - движки Web разные и Web forms в четверке EP работает через новый движок WEB Parts и поэтому рендеринг контента WEB forms разный, и протоколы обмена разные, надо учесть также что в ASP.NET есть ViewState, по другому работают events и postbacks. Web Forms в 4-ке содержат обращения к *.aspx скриптам и т.д. что касается стандартных webforms которые поставляются с аксаптой - они не сильно изменились в плане кода.. но сам движок обрабатывает по другому.. поэтому вопрос что можно портировать в EP с 4-ки? - если новые формы написанные в 4-ке - можно, правда придется исправлять элементы (из за отличий также в asp и aspx - переписывать aspx в asp) - и будет ли оно отображаться также и взаимодействовать в броузере - может отличаться. можно портировать сайты и web forms в 3-ку (но это не рационально ) ) а новый EP WEB (.NET BC + ASP.NET + EP Web parts framework) движок в тройку не перенесшь. Поэтому я упомянул о технической стороне. |
|
13.04.2007, 03:18 | #7 |
Участник
|
|
|
Теги |
ax4.0 |
|
|