06.03.2008, 11:51 | #1 |
Участник
|
Исправительные документы
Здравствуйте!
Работаю над выбором ERP-системы. Анализирую. Недавно читала статью, что в Axaptе не предусмотрена корректировка документов. Тут у меня возникает вопрос: что делать, если кладовщик ошибочно отпустил неверное количество материала? Как правильно отразить исправительную операцию в ПО? Буду благодарна за ответ :-) |
|
06.03.2008, 12:53 | #2 |
Участник
|
вернуть на склад и отгрузить верное кол-во.
06.03.2008, 12:59 | #3 |
Участник
|
А если отгрузили покупателю на сторону? Поезд в пути
|
|
06.03.2008, 13:01 | #4 |
Участник
|
даже если поезд приехал, на что это повлияет?
корректировку все равно надо делать
Последний раз редактировалось ppson; 06.03.2008 в 13:06. |
|
06.03.2008, 14:05 | #5 |
Участник
|
Значит никаких исправительных документов не существует?
В программе документ возвращается на склад, потом кладовщик на складе корректирует в нем количество и сумму и передает в бухгалтерию данные? Или же возвращенный документ кладовщиком в программе помечается как неправильный и создается новый документ на верное количество и сумму? |
|
06.03.2008, 14:40 | #6 |
Аманд
|
Цитата:
Тут у меня возникает вопрос: что делать, если кладовщик ошибочно отпустил неверное количество материала?
2. Отгрузочный документ должен кто-то сформировать. 3. Если документ свормирован корректно, а кладовщик отгрузил больше или меньше, то в этом случае кладовщик отражает фактическое число отгрузки. Настройки системы позволяет контролировать количество перепоставки/недопоставки. 4. Если кладовщик просто "отдал" другое количество, чем по накладной, то с криком Стоооооооой, бежит до проходной и ловит машину, умоляя вернуть нажитое. 5. Если кладовщик не успел, то запускаем Бизнес-процесс "мы вам отгрузили фиг-знает что, примите у себя, напишите акт приёмки мы компенсируем". Далее в системе проводятся кредит-ноты, корректировки и т.д. В системе это можно сделать. 6. Последнее по списку, но первое по значимости: для того, чтобы кладовщик не был "крайним" (сейчас меня полюбят все кладовщики), создаём цепочку бизнес-процесса таким образом, чтобы исключить ошибки в количестве. В том числе, чтобы были верные остатки, в том чсиле чтобы отгрузка шла оптимально без авралов. А система умеет Цитата:
Как правильно отразить исправительную операцию в ПО?
P.S. Народ, а представьте, за ником "Просто чел" скрывается принцесса Несмеяна, озадаченная проблемой выбора системы Я бы сказал: "Выбирайте команду внедрения". Это важнее Последний раз редактировалось Vals; 06.03.2008 в 14:47. Причина: P.S. Добавил |
|
06.03.2008, 15:26 | #7 |
Участник
|
Я так понимаю,имеется в виду возможность "перепроведения документа" на подобие 1С-накладной?Если так, то действительно,такой возможности нет.Есть механизмы кредит- и дебит-нот, то бишь сторнирования исходных документов и проведения новых корректных.Это самы большой бич системы для "советской" бухгалтерии.Можно просто печатать документы, и в случае предъявления контрагентом претензий за конечно-короткий период времени,можно исправить документ и провести его уже "как надо".
_____________________________________________-- Axapta 3.0 SP4 KR1 Build #10 for EE Ищу работу! |
|
06.03.2008, 17:58 | #8 |
Участник
|
Существует
В программе делается документ по возврату товара на склад и потом делается новый, корректный, документ по отгрузке.
06.03.2008, 18:14 | #9 |
северный Будда
|
Причём тут советская бухгалтерия
Это бич для тех, кто любит постоянно вносить правки задним числом. Если всё отображать корректно и вовремя (а это, вообще говоря, даже не вопрос IT), то всё будет красиво. Другое дело, что тогда весьма проблематично вести "чёрный" учёт. Ну так ни одна буржуйская система под это и не заточена |
|
07.03.2008, 14:01 | #10 |
Участник
|
тык,как раз "советская" бухгалтерия это практикует
_____________________________________________-- Axapta 3.0 SP4 KR1 Build #10 for EE Ищу работу! |
|