10.11.2011, 16:40 | #1 |
Banned
|
LOL: Кредитный лимит на оплату
Коллеги, кто-нибудь понимает глубинный смысл русского кредитного лимита по договорам на оплату от клиента, если я сопоставляю с фактурой? В особенности, если на клиенте стоит кредитный лимит = 0, т.е. не проверять?
|
|
10.11.2011, 16:50 | #2 |
Участник
|
Мне казалось, что 0 = это отсутствие кредита, т.е. нельзя отгружать "в минус". А вот проверять или нет - это отдельная настройка.
Просьба уточнить, все-таки про что речь? "русского кредитного лимита по договорам на оплату от клиента, если я сопоставляю с фактурой" Что такое договор на оплату? Как можно сопоставлять фактуру? Наверное, все таки имеется в виду кнопочка-формочка? И про какую версию системы идет речь? Было несколько ошибок в стандарте, исправленных в разное время, связанных с проверкой лимитов и русской локализацией.
10.11.2011, 17:00 | #3 |
Banned
|
AX2009 RU7. Нетрудно видеть, что русскому Левше, который сваял RContractTable, плевать на параметр "Обязательный кредитный лимит".
Ошибку получаем, попытавшись разнести платеж, сопоставленный в журнале с накладной, в которой был указан договор. Такой вот лимит на оплаты введен. |
|
10.11.2011, 21:22 | #4 |
Banned
|
Еще мы здесь в Австрии взахлеб смеялись, когда получили ответ из Microsoft на сообщение об другом очевидном баге: есть такие параметры в модулях клиентов/поставщиков, которые предписывают копировать всякие способы оплаты и т.п. из договоров. Этих параметров два: один - для модуля РК, другой - для РП. Но при этом в модуле расчетов с поставщиками (в закупках) Левша смотрит на параметр модуля расчетов с клиентами.
Ответ из поддержки: "После общения с менеджером продукта постановили: поскольку договора сделаны в основном для клиентов, то описанное поведение системы является обоснованным и, в общем, by design". Это было настолько глупо, что мы даже не стали спорить и закрыли запрос. Найдя на форуме еще вот такое вот сообщение: Кредитный лимит по договору, я принял единственно верное решение: поставил в начале русской проверки лимита большой RETURN TRUE. Терапевтическое лечение невозможно, только резать. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mnt_dx (1). |