AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.08.2008, 15:25   #1  
laxel is offline
laxel
Участник

36 / 10 (1) +
Простите за глупость, просто я только начал работать с axapta-й. прочитал в FAQ про импорт номенклатуры...
на сколько я понял.. нужно импортировать 3 таблицы: InventTable, InventTableModule, InventLocation?

да, и еще.... что за datasourse?? )) и где на него посмотреть?)))))))))))))))))))

"Теперь разберемся с формой, которая показывает номенклатурные единицы. В репозитарии (в средствах разработки) форму можно найти в разделе Forms, ее имя InventTable. Если посмотреть на datasource этой формы, то становится понятно, что эта форма показывает запись только тогда когда есть записи в ТРЕХ таблицах - InventTable, InventTableModule, InventLocation"

http://axapta.mazzy.ru/lib/inventimport/

заранее благодарю.
Старый 22.09.2008, 15:25   #2  
Geo is offline
Geo
Участник

258 / 47 (2) +++
Цитата:
Сообщение от laxel Посмотреть сообщение
Простите за глупость, просто я только начал работать с axapta-й. прочитал в FAQ про импорт номенклатуры...
на сколько я понял.. нужно импортировать 3 таблицы: InventTable, InventTableModule, InventLocation?
Вроде так. Может, потребуется еще INVENTITEMLOCATION, не уверен. Попробуйте с несколькими позициями, проверьте
Ну и, конечно, нужно заранее завести и прогрузить с номенклатурой всевозможные связанные справочники: единицы измерения, номенклатурные группы и т.д.

Цитата:
Сообщение от laxel Посмотреть сообщение
да, и еще.... что за datasourse?? )) и где на него посмотреть?)))))))))))))))))))
На форме, в любом месте тыкаете правой кнопкой мыши. Выбираете "Настройка". В открывшемся окне переходите во вкладку "Информация" (средняя). Там напротив поля "Имя формы" (верхнее) нажимаете кнопку "Правка". В открывшемся "дереве" будет ветка "Data Sourses".
Кстати, просмотреть содержимое таблицы в этом datasourse можно, если на имени таблицы ткнуть на ней правой кнопкой, выбрать подменю "Надстройки", и в нем пункт "Обозреватель таблиц".