09.04.2013, 00:14 | #1 |
Возьми свет!!!
|
Когда нужна денормализация?
Работаю с готовым решением от одной компании... и приходиться достаточно часто получать цены с учетом акций... но данные такие, что получать приходиться достаточно сложно каждый раз ломая себе голову.
PriceDiscTable содержит аналитику склад(ссылается на аналитику со складом) Есть еще пять таблиц которые содержат соответственно строки рекламной акции, шапку рекламной акции с полем её активности, таблица периода(ну т.е. понедельник вторник и тп с часами, причем ее может и не быть данные по датам надо брать из строк), есть таблица куда эта акция проводиться т.е. это формат некого магазина(отдельная таблица с датами по истории я так понял), опять же сайт надо брать все склады относящиеся к данному сайту, либо просто склады, либо все склады компании тогда таблицы мест проведения не будет(все склады данной компании), кроме того нужно учитывать что если дата окончания - пустая, то необходимо брать максимально возможную дату в системе для даты конца этой самой акции. Сортируя это все по некоему коду беру ту у которой меньше этот код, а остальные даже абсолютно такие же - нет, я получаю действующую акцию. Акции могут просто включать и выключать в прошлом будущем настоящем... Затем соединяя это все по складу и номенклатуре я в дисплей методах получаю данные высчитывая согласно методу расчета в строке акции... Стоит ли такие данные немного денормализовать чтобы больше не мучиться? Ну т.е. все таки сделать склад и номенклатуру и даты конца и начала акции с нормальными заполненными данными..
Axapta 3.0 sp 5 Oracle Я могу взорвать вам мозг!!! Последний раз редактировалось Murlin; 09.04.2013 в 00:22. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|