03.05.2007, 13:15 | #1 |
Участник
|
Взаимосвязанные показатели DAX 4.0 SP1
Разбираюсь с функциональностью взаимосвязанных показателей в DAX 4.0. Пока просто хочу понять "что оно может" .
Настроил: 1. Показатель -> Задание -> Измерение -> Элемент измерения 2. С помощью мастера делаю выборку из внешнего источника - БД: 2.1. Указываю таблицу, поле, получается, например, такой запрос: SELECT Clients.Value FROM Clients. 2.2. Далее в мастере указываю поле типа "дата" для выборки значений. После этого запрос не работает и выдает ошибку: Сообщение (13:13:50) Метод "open" в COM-объекте класса "ADODB.RecordSet" возвратил код ошибки 0x80040E14 (<неизвестно>), который означает: [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]Incorrect syntax near the keyword 'FROM'. посмотрел в код (чуть-чуть, я не программист) - там идет запрос: SELECT FROM Clients WHERE Clients.Date >= ? AND Clients.Date <= ? т.е. теряется поле, которое я и хочу получить. Если отключить выборку по дате - запрос строится верный. Я чего-то не понимаю? Направьт, плиз. Руководство (еще по 3.0) читал, там это практически не описано.