26.01.2010, 13:39 | #1 |
Участник
|
Овощи
Тут недавно такую анкету получил. Просто убила.
Подобные перлы я и раньше видел, но не в таком количестве в одном месте. Поэтому решил написать свои комментарии к этой анкете. Пока ещё вменяемо мыслю и не стал таким же квадратным. Эта зараза так и будет размножаться из организации в организацию, пока кто-то не научится думать, прежде чем присылать такие вещи кандидатам. Цитата:
1) Как Вы оцениваете полноту знаний о претендуемой позиции по 10 бальной шкале?
Цитата:
2) Как Вы оцениваете себя по 10 бальной шкале по претендуемой позиции?
Опять получаем, чем овощеобразнее человек, тем легче ему на это ответить. А если человек многогранный? Даже когда ты проработаешь от года никто точно не скажет, какие твои качества сыграли именно на этой работе. Ты просто ими пользовался какая именно комбинация к чему привела хз. Цитата:
3)Какую позицию вы планируете получить в будущем в компании?
Вообщем да я могу ответить на какую должность я планирую в будующем. Причём без расшифровки как я это планирую, есть ли альтернативы, в какой срок, без указания мелочей без которой получится полноценное высказывание, за которое я смело могу сказать: Да я именно это и сказал и это имел ввиду. Этой должности может и не быть в этой компании и даже если они есть, сопутствующие факторы могут быть против самого желания хотеть работать на такой позиции. Опять получается если человек овощ и за красивыми названиями должностей больше ничего не видит. Это тот, на кого ориентирован этот вопрос в данной постановке. Далее снова 1,2 только место претендуемой идёт планируемой Цитата:
4)Каким образом вы планируете перейти от претендуемой позиции к планируемой?
Цитата:
5)Были ли Вы у нас на собеседовании ранее, когда и на какую вакансию?
Цитата:
6)Откуда вы узнали о вакансии в компании, Откуда вы узнали о компании, Что вы знаете о компании, Как вы понимаете сильные и слабые стороны компании, Как вы понимаете бизнес компании, Что вы хотите узнать о компании.
Цитата:
7)Какие деловые сильные качества у вас есть? Какие сильные качества у вас есть как у человека? Над какими качествами Вам необходимо поработать?
Человек может всю жизнь шёл с каким то качеством, осознал что оно есть, и этого качества уже не стало. Что тут писать? То что есть почти в каждом резюме, как дань уважения времени и его тенденциям? Трудолюбие, инициативность, умение работать в команде. Опять, наш овощ имеет такую ту форму, такой-то цвет и внутри у него семечки. Всё понятно и ясно. Цитата:
8)Проранжируйте от 1 до 12 значение каждого из данных факторов при трудоустройстве, причем каждая цифра числового ряда, используется один раз (12 – максимально значимое, 1 – минимально значимое)
Карьера, перспективы роста, Деньги, Близость к дому, Приобретение нового опыта, Престиж компании, Гибкий рабочий график, Стабильность, надежность, Самостоятельность и ответственность, Хороший коллектив, Высокая интенсивность работы, Сложность поставленных задач, Возможность самореализации Цитата:
9)Как вы относитесь к постоянному контролингу со стороны руководства?
Где критерий слова постоянному? Цитата:
10)Как вы понимаете матричную структуру управления?
А если серьёзно, хз чё это. Но решил поделится и внести написал возможно лет через 5 будет в каждой анкете. Цитата:
11) Что в своей работе вы считаете самым важным?
Опять, только овощ может сказать, я росту чтобы меня ели. Помню, как мы с одним начальником разошлись только по причине, что он не смог сформулировать степень важности всего двух критериев. Цитата:
12) Какое отношение у вас к мультипроектной загрузке в течение дня, недели?
Цитата:
13) Как вы достигаете результат в ходе вашей работы, приведите примеры?
Цитата:
14) Какое отношение у вас к работе в вечернее время, в праздники и в выходные?
Цитата:
15) Какое отношение у вас к выполнению несвойственных вам обязанностей?
Цитата:
16) Какое отношение у вас к работе на территории Заказчика?
PS: В эту компанию я отказался даже ехать. Не привык делать выводы без личной встречи. Но в этой анкете оказалось достаточно нужной мне информации.