30.03.2011, 11:39 | #1 |
Участник
|
Планирование приоритетного заказа
Добрый день, коллеги!
Есть такая задача: создаем новый заказ на продажу, нужно чтобы для производства продукции он использовал для себя по максимуму все полуфабрикаты в наличии и в производстве, а также покупную номенклатуру, которая заказана у поставщиков, для других заказов. Нужно понять с учетом того, что этот сверхприоритетный заказ все что можно забрал под себя и рассчитать с учетом этого - вписываемся ли мы в запланированную дату поставки либо рассчитать минимальную дату фьючерса. Мне приходит на ум только одно решение: у всех существующих заказов на продажу, которые могут "помочь" своими производными заказами новому заказу на продажу, сдвинуть вперед даты поставки и запустить пересоздание сводного плана. Либо сдвигать даты поставки у этих заказов по очереди, перепланировать их в режиме чистого изменения, после каждого из которых перепланировать также и наш новый заказ. Остановимся, когда достигнем в новом заказе приемлемой даты фьючерса или ее отсутствия. При этом я надеюсь, что CovReqTrans по реальным производственным заказам, заказам на покупку и перемещение, которые раньше покрывали другие заказы на продажу, теперь будут покрывать ReqTrans дерева развертывания нового заказа на продажу. CovReqTrans, покрывающие потребности спланированными заказами не интересуют, поскольку их даты динамичные и эти покрытия не смогут ускорить процесс. Тех, кто дочитал до конца, прошу постараться не относиться к задаче, как к бреду. Хотя мне и самому с позиции моих знаний аксапты это кажется почти бредом. Хочется понять: задача в рамках аксапты имеет решение или нет. То есть реально ли в результате планирования ответить на вопрос: можем ли мы запустить заказ с учетом текущих заделов, НЗП и материалов в пути с гарантией успеть к дате поставки, если все ресурсы предприятия бросим на его выполнение? |
|
Теги |
covreqtrans, заказ на продажу, планирование, приоритет, сводное планирование |
|
|