29.04.2011, 11:30 | #1 |
Участник
|
Длительные операции маршрута без участия оператора
Добрый день, уважаемые коллеги!
Предлагаю интересную головоломку. Имеем гальваническое производство. Гальваническая ванна имеет круглосуточный календарь, оператор гальваники работает только днем с 8 до 17. Варианты настройки: А. Первичная операция имеет рабочий центр "Ванна", вторичная - "Оператор". Задаю времена настройки , процесса и транспортировки. Б. Разбиваю на три операции: Положить в ванну(Оператор), Гальваника(Ванна), Достать из ванны(Оператор). Хочу: 1. Чтобы можно было погружать и вынимать из ванны в рабочее время оператора, но чтобы дольше, чем нужно детали в ванной не находились. Пример 1: не должно быть такого, чтобы положили в ванну в 15:00 при длительности в 5 часов, так как доставать из ванны будет некому. Пример 2: должно быть разрешено положить в ванну в 15:00 при длительности в 24 часа, потому что несмотря на то что оператора ночью не будет, гальваника завершится в его рабочее время. 2. Чтобы можно было отвязать время самой гальваники от календаря Оператора. Здесь очевиден вариант настройки Б., но как застраховаться от того, что если гальваника закончится в 3 часа ночи, то задание оператора по выемке начнется только в 8:00, что неприемлемо. При варианте настройки А. Такой проблемы нет, но есть проблема того, что ванну невозможно занять в то время, когда нет оператора. То есть по сути ее работа жестко завязана на календарь оператора. Я слишком многого хочу от аксапты или есть решение у этой задачи? |
|