01.11.2013, 15:54 | #1 |
Участник
|
Автоматическая отправка отчетов клиентам по Email
Всем привет!
Решаю следующую задачу. Есть список клиентов (примерно 100). Для каждого из клиентов ежемесячно рассчитывается набор экономических показателей. На основе этих показателей необходимо ежемесячно генерировать отчет (свой отчет для каждого клиента). Отчет планирую делать с использованием Reporting Services. Этот отчет необходимо отправлять его клиенту по почте. Т.е. раз в месяц каждый клиент получает по email "свой" отчет по экономическим показателям. Вопрос - можно ли это сделать стандартными средствами CRM? Я ранее решал такие задачи посредством написания модуля на C#, который генерировал отчет, и создавал в CRM email, а к email-у в качестве вложения прикреплялся отчет. Сам email отправлялся Email Router - ом. Но сейчас решил продумать о реализации задачи стандартными средствами (если такое возможно, в чем я сомневаюсь). Основные проблемы: - как сгенерировать отчет и экспортировать его в Excel/Word/Pdf, а затем прикрепить к письму в качестве вложения? - как настроить автоматическую отправку так, чтобы КАЖДЫЙ клиент получил СВОЙ и только СВОЙ отчет? Буду признателен за ваши советы! |
|
|
|