12.11.2003, 20:47 | #1 |
Участник
|
Доброго всем времени суток!
Поздравляю всех с открытием нового форума и вношу в него следующую тему для обсуждения. Какой стандартной функциональностью (производства нет) можно реализовать в Аксапте 25 sp5 следующую хоз операцию. ------------------------------------ Купил у стороннего поставщика сырье, отдал в другую стороннюю фирму на переработку, получил от них по цене первоначального сырья уже другое (переработанное) сырье, заплатил им за услугу переработки 100руб, удорожал уже лежащее у меня на складе переработанное сырье на эти 100 рублей, списав эти деньги с этой сторонней перерабатывающей фирмы. ------------------------------------ У меня родилась такая цепочка: -------------------------------------- - Из закупок купил Сырье1 себе на склад (на 10 счет). - Из складского журнала списал Сырье1 с 10 счета на спец-счет "В переработке" в плане счетов, по себестоимости (мнгновенной). - Из складского журнала с этого спец-счета приходую уже Cырье2 на свой склад (на 10 счет) по учетной (нормированной) цене (реально это цена Cырья1 ). - Из расчетов с поставщиками плачу поставщику за услуги на 60-й 100 руб Задача: в складском журнале, либо еще как-то удорожать стоимость Cырья2 (которое уже лежит у меня на складе по нормированной цене), на 100рублей, списав эту сумму и с 60-го, и с поставщика (в VendTrans). ---------------------------------------- Или есть есть еще вариант: ---------------------------------------- Продавать сторонней фирме это сырье + платить ей деньги за переработку, а потом покупать у нее переработанное сырье (по бартеру, взаимозачетом) Причем при первоначальной продаже продавать этой фирме не на 62 а на 60 счет. ----------------------------------------