AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics NAV > NAV: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.04.2009, 17:04   #1  
GLop is offline
GLop
Участник

6 / 11 (1) +
В руководстве пользователя по расчету налога на имущество сказано об обязательности использования поля ОС Код Склада:
«Поле может иметь одно из значений из справочника ОС Складов. Оно нередактируемо и заполняется автоматически при учете операций по основному средству. Заполнение этого поля необходимо для выполнения расчета налога на имущество. Поэтому необходимо установить “флажок” в поле “ОС Код Склада Обязателен” формы “ОС Настройка”. В этом случае система будет контролировать заполнение пользователями этого поля при осуществлении операций по основным средствам. Поле находится на закладке “Учет”».
Вопросы:

1. Допустим, я заполнила справочник «ОС Склады» на работающей базе и установила, как просили, “флажок” в поле “ОС Код Склада Обязателен” формы “ОС Настройка”. Каким образом, при «нередактируемости» поля ОС Код Склада в карточке ОС, я могу это поле заполнить?

2. В документации присутствует фраза: «ОС Склады необходимо использовать для отражения текущего территориального расположения и истории его изменения для основных средств».
Будут ли формироваться данные по расчету налога на имущество например, за 2008 год, если, все операции за 2008 год, включая расчет амортизации, уже произведены, а настройка налога на имущество произведена только после этого? Другими словами, в каких таблицах, кроме 5600 данное поле используется?