23.05.2012, 11:19 | #1 |
Участник
|
Доброго времени суток. Занимаюсь переводом кадрового модуля с 4 на 2009. В 4 было Штатное Расписание со строками содержащими сочетание Подразделение + Должность и количество ставок. Например:
Отдел кадров, Ведущий специалист, 4.0 ставки. И на эти 4 ставки соответственно нанимались хоть 4 человека по одной ставке, хоть 8 человек по полставки например. В 2009 появилась сущность Позиция, которая также содержит сочетание Подразделение + Должность и количество ставок для одного человека (<=1). И из позиций с одинаковыми Подразделение + Должность складывается строка Штатного расписания. Т.е. для моего примера, если планируется, что люди будут работать по полной ставке, это будут 4 Позиции: Отдел кадров, Ведущий специалист, 1.0 ставка Отдел кадров, Ведущий специалист, 1.0 ставка Отдел кадров, Ведущий специалист, 1.0 ставка Отдел кадров, Ведущий специалист, 1.0 ставка В White paper по кадровому учету сказано, что на одну позицию может быть нанят только один сотрудник. В связи с этим у меня возникает вопрос: если у меня на эти 4 позиции наняты 4 человека и одна работница, например, уходит в декрет, и на время её декрета берут нового сотрудника. Т.е. один человек временно замещает другого, необязательно декрет. Что при этом надо сделать с позициями? И какие манипуляции произвести с сотрудниками? Если требуется создать еще одну позицию для нового сотрудника, то в штатном расписании для данных Подразделения/Должности станет 5 ставок? Хотя по штату положено (и по идее должно остаться) 4. |
|