Зарегистрироваться | Поиск |
Результаты опроса: Понимаете ли вы люди что живете не так как нужно, есть ли у вас неудовлетворенность? | |||
Да, понимаю | 23 | 57.50% | |
Нет, не понимаю | 4 | 10.00% | |
Мне вообще все по... | 13 | 32.50% | |
Голосовавшие: 40. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
10.01.2006, 23:20 | #1 |
Восставший
|
Ответственность профессионалов в области управления предприятием
Задумался тут недавно...
Мы, господа, все с вами ответственны за очень страшную вещь. Мы полагали, что внедрение технологий и идей, которым мы с вами служим - позволит улучшить управление бизнесом, сделать его более прибыльным - и в конечном счете повлияет на жизнь всех людей в лучшую сторону. Однако получилось как всегда наоборот. Наши системы - поделили всех на "центры затрат" и "центры доходов". Мы больше не люди со своими индивидуальными особенностями - а лишь цифры в компьютере. Раньше, сто лет назад - капиталист был не менее бездушным, чем сейчас. Но у него просто не хватало возможностей посчитать. Теперь он эту возможность получил. И бездушие обрело формальное экономическое обоснование. General Motors собирается уволить в ближайшие годы тридцать тысяч своих работников. Просто так, выбросить на улицу. Потому что их КИС подсказывает: это позволит существенно улучшить ключевые показатели... Компания Bombardier, в которой работают мои знакомые, каждую неделю увольняет по нескольку сотен человек Причем за неделю до увольнения всем сообщают: в вашем отделе будет уволено столько-то. Кого именно - решает опять таки ERP-система, по принципу "соотношение приносимого дохода и затрат", но сотрудникам об этом не говорят... Как люди доживают до следующего понедельника - не берусь описывать... Это все создали мы с вами, друзья, своими собственными руками. И, по законам жанра, наше творение должно нас самих рано или поздно погубить. Вспоминается сейчас жизненный путь некоторых ученых-физиков, в 60-е создававших разные супербомбы - а в 70-е составивших цвет движения за разоружение... Думаю, не податься ли в борцы против ERP... |
|