Зарегистрироваться | Поиск |
Результаты опроса: Понимаете ли вы люди что живете не так как нужно, есть ли у вас неудовлетворенность? | |||
Да, понимаю | 23 | 57.50% | |
Нет, не понимаю | 4 | 10.00% | |
Мне вообще все по... | 13 | 32.50% | |
Голосовавшие: 40. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
11.01.2006, 22:34 | #40 |
NavAx
|
Цитата:
Сообщение от otkudao
да не гони, ну какие мы подпевалы?
тебе же ясно сказано, что рано или поздно любое предприятие устаревает и закрывается. Хочешь ли ты того или нет, делаешь что-то для этого или нет. Не готов я признать, что прогресс - это плохо. Хотя бы потому, что жизнь становится все краше, длинней и безопасней . И потеря работы - не всегда зло. Просто горизонты твоих размышлений ограничены одним логическим шагом: "сегодня я без работы - значит послезавтра я умру от голода Цитата:
Сообщение от Falcon
Для того, чтобы у этих несчастных людей действительно "открылись новые горизонты" - нужны
а) Деньги б) Много денег в) Очень много денег. Рассмотрим приведенный табой кейс. Если ты хоть раз был в производственном цехе, ты должен понимать, что работа у станка разрушает человеческую личность, сводит рабочего до неодушевленной вещи, хуже животного. Но кто-то должен был исполнять эту работу, поэтому людей убедили, что это важно и нужно. Теперь такая необходимость отпала и можно заняться чем-то более подобающим. Но часть людей не в состоянии принять изменившиеся условия и современное гуманное общество позволяет продолжить им растительный образ жизни на пособие. Если ты считаешь это не гуманным, то почитай про вторжение японцев в Корею. Японцы таким кровавым образом избавились от почти 500 тысяч ненужных самураев путем безумного проекта завоевания Китая.
Isn't it nice when things just work? Последний раз редактировалось macklakov; 11.01.2006 в 22:53. |
|