23.03.2009, 10:14 | #1 |
Участник
|
Собеседование в Майкрософт
Майкрософтовские вакансии по DAX висят уже давно, в том числе на форуме. Кто проходил интервью (или просто знающие), может, расскажете, как там и что? В частности, какие тесты (англ, IQ, ...), характер вопросов? Похоже ли это, например, на http://www.it4business.ru/lib/1526/ ?
|
|
23.03.2009, 10:24 | #2 |
Ищущий знания...
|
Ходил знакомый на собеседование. На вакансию вроде "Тестировщик Microsoft Dynamics Ax" (в названии могу ошибаться )
говорит выносили мозг два часа всякими разными вопросами, от личных навыков до настроек в системе. И плюс дали домашнее задание, решить какую-то проблему с курсовыми разницами (что за проблема не знаю, не видел )
23.03.2009, 10:37 | #3 |
Участник
|
Ясно, по крайней мере - вопросы тематические ) Взяли в итоге?
|
|
23.03.2009, 11:54 | #4 |
Moderator
|
Ходил 3 года назад на позицию разработчика,
мозг точно выносили только по большей части какой то ахинеей, у меня сложилось мнение что собеседник немного не в себе ... Позже мне рассказали 2 вещи: что это скорее тест на стрессоустойчивость и что собеседник "не любит людей" (по моим сведениям он там уже не работает). Цитата:
причем подчеркнули что задача на 2 дня но мне дадут 2 недели
23.03.2009, 14:22 | #5 |
Участник
|
Привет. Ну то есть за 3 года проблема c курсовой разницей Микрософтом не была решена, раз её продолжают давать в качестве теста (либо при решении предыдущей внесли новую проблему) Хотя у них было на это 80 раз по 2 недели.
|
|
23.03.2009, 17:43 | #6 |
Участник
|
А может там и не нужны сотрудники вовсе? И локализация вся делается за счет вот таких вот домашних заданий?
Чего проще - есть один чел в MS, который знает AX, знает что надо довинтить в очередном SP, составляет план работ. Дает периодически объяву о приеме на работу, приходят масса желающих, а им: "Сделайте, плиз, домашнее задание". Они делают бесплатно работы по ентому плану и все счастливы. На персонал тратиться не надо... Только пости и пости объявы о приеме на работу. Шутка, канешна!
23.03.2009, 17:57 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Шрэк
А может там и не нужны сотрудники вовсе? И локализация вся делается за счет вот таких вот домашних заданий?
Чего проще - есть один чел в MS, который знает AX, знает что надо довинтить в очередном SP, составляет план работ. Дает периодически объяву о приеме на работу, приходят масса желающих, а им: "Сделайте, плиз, домашнее задание". Они делают бесплатно работы по ентому плану и все счастливы. На персонал тратиться не надо... Только пости и пости объявы о приеме на работу. Шутка, канешна! |
|
23.03.2009, 18:03 | #8 |
Участник
|
Я встречал реально работающие подобные схемы в гораздо бОльших масштабах. Только это было давно.
24.03.2009, 09:53 | #9 |
Ищущий знания...
|
Вот вот сложилось впечатление, что майкрософт просто ищет решение какой то проблемы, а сотрудники им не нужны
Цитата:
Ясно, по крайней мере - вопросы тематические ) Взяли в итоге?
24.03.2009, 21:40 | #10 |
Участник
|
Цитата:
требования реально высокие, причем именно к знаним российского законодательства и практики бух. и налогового учета. |
|
25.03.2009, 10:21 | #11 |
Ищущий знания...
|
25.03.2009, 19:37 | #12 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от kvan
Ходил 3 года назад на позицию разработчика,
мозг точно выносили только по большей части какой то ахинеей, у меня сложилось мнение что собеседник немного не в себе ... Позже мне рассказали 2 вещи: что это скорее тест на стрессоустойчивость и что собеседник "не любит людей" (по моим сведениям он там уже не работает). |
|
26.03.2009, 10:04 | #13 |
Moderator
|
Ну если сказано "А", то стоит сказать и "Б" ...
Может изложите вкратце сложность вопроса? (Тут кто то писал на форуме о ситуации - желающих много и мелкософт просто "может себе позволить такое отношение") Цитата:
Или вы готовы утверждать что исправление багов и перенос модификаций с версии на версию гораздо интереснее проектного опыта полученного за прошедшие 3 года на реальных проектах P.S. Время идет, а понты и корона все там же ... На собеседование ходил 3 года назад из интереса. Основная мысль - что все должны стоять в очереди возле бизнес-центра в крылатском с табличками "готов доплачивать за работу в MS" После того собеседования я в довольно жесткой форме изложил в ветке о вакансии свое впечатление и свои мысли. Но потом удалил по просьбе George Nordic, Гоша в то время прикладывал очень много усилий для популяризации аксапты.
За это сообщение автора поблагодарили: EVGL (1). |
26.03.2009, 11:28 | #14 |
Участник
|
Тем более, что работа в МС - почти ничем не отличается от работы у любого из партнеров.
Во многом, у партнера работать - намного интереснее. |
|
26.03.2009, 11:32 | #15 |
Участник
|
А у клиента ещё интереснее.
26.03.2009, 11:35 | #16 |
Microsoft Dynamics
|
Цитата:
Это очень зависит от характера работника и его должностных обязанностей :-) Последний раз редактировалось AlexSD; 26.03.2009 в 11:38. |
|
26.03.2009, 15:09 | #17 |
Banned
|
"Другой мир" - понятие обтекаемое. По моему опыту, работать у партнера приходится со сравнимым или чуть худшим качеством, но существенно интенсивнее. Дело в том, что план работ составляется не снизу, "по возможностям", а сверху, "по продажам". Если продаж много, начинается перманентный аврал, который продолжается годами. При этом непрерывно меняются требования: клиент "забыл сказать еще вот это".
Отличие еще в том, что в Microsoft - чудовищный административный аппарат с двумя менеджерами и одним маркетологом на одного программиста. Партнер обычно не может себе такого позволить, и работать приходится всем. |
|
28.03.2009, 00:00 | #18 |
Microsoft Dynamics
|
Конечно обтекаемое. Хоть и там и там это занятие называется одинаково, однако, цели и задачи немного разные.
Цитата:
Сроки - я бы не сказал, что мне в моем отделе работается как-то менее интенсивно, чем это было на проекте. Источники этой интенсивности качественно разные. На проекте сроки и объем работы указаны в договоре заключенным с клиентом не тобой, и они сравнительно мало зависят от тебя. Здесь же ты сам выступаешь в качестве эксперта по своей возможности скоростного программирования. И в свою очередь общий объем работы планируется во многом исходя из твоей оценки. Поэтому уложится в свою собственную дату тебе гораздо важнее, чем в сроки, которые кто-то назначил за тебя. Но, порой возникает масса неучтенной работы, которую необходимо выполнить также быстро и качественно параллельно твоей основной задаче. Вот тут то и случаются всякие временнЫе парадоксы и работа по вечерам и выходным. |
|
28.03.2009, 18:59 | #19 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от AlexSD
ты сам выступаешь в качестве эксперта по своей возможности скоростного программирования. И в свою очередь общий объем работы планируется во многом исходя из твоей оценки. Поэтому уложится в свою собственную дату тебе гораздо важнее, чем в сроки, которые кто-то назначил за тебя. Но, порой возникает масса неучтенной работы, которую необходимо выполнить также быстро и качественно параллельно твоей основной задаче.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: axaLearner (1). |
Теги |
microsoft, собеседование |
|