![]() |
#1 |
1C
|
![]()
Вопрос такой: создаем журнал в ГК и импортируем туда 3000 записей. Проверка данного журнала длится 172 часа, если верить счетчику времени при проверке. Естетсвенно, такое не годится.
![]() Можно ли решить данную проблему настройками? Или нужно перепрораммировать алгоритм проверки. Тогда не возникнут ли какие-нибудь побочные эффекты. И еще вопрос: вообще какие операции выполняются при проверке, что с чем сверяется итд. Спасибо за ответ..................... |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Проверяет целостность ссылок (настроек и т. д.) "сверху вниз" для каждой записи.
|
|
![]() |
#3 |
Участник
|
Да мы ужо нашли "фишку" и придумали решение проблемы. На совещании в пятницу это даже обсудили и решили, что выход годиться. Спроси Ш.
До вас не донесли что ли? Мне лично некогда было - извини. 2 All: это проблемы частной функциональности. Не заморачивайтесь.
#4 |
1C
|
Цитата:
это проблемы частной функциональности. Не заморачивайтесь.
|
|
![]() |
#5 |
Участник
|
Я тебе письмом подробности описала.
Может, конечно, если навернут ту же фичу, что и мы (кстати, вероятность отнюдь не равна нулю). Но в стандратной версии - нет, не может.
#6 |
Участник
|
журнал ГК - скорее всего у вас модификации.
вот если бы был складской журнал... рекомендация одна - делать небольшие журналы по 100-500 записей в каждом. |
|
![]() |
#7 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано mazzy
журнал ГК - скорее всего у вас модификации. ![]() Я натравливала Профайлер кода на проверку этого журнала. На классе LedgerJournalTransUpdate у нас модификация: стоит проверка на уникальность поля Voucher. Но все равно спасибо.
#8 |
Участник
|
О! хм...
1. а зачем? 2. у вас корреспонденция включена? 3. проверка делается одним запросом? 4. проверка делается внутри метода updateNow или внутри таблицы LedgerJournalTrans.Validatewrite? Похоже, что в любом случае вам нужно разбираться с теми, кто модифицировал. Журналы ГК в станартной версии обрабатываются достаточно быстро... В отличие от складских журналов. |
|
![]() |
#9 |
Участник
|
Цитата:
1. а зачем? 2. у вас корреспонденция включена? А что это? И зачем это нужно? 3. проверка делается одним запросом? Двумя. Сверху стоит получение журнала по номеру. А под ним проверяется уникальность номера документа ГК (одним запросом, в котором join'ятся два ledgerJournalTrans'а) 4. проверка делается внутри метода updateNow или внутри таблицы LedgerJournalTrans.Validatewrite? Проверка стоит в классе LedgerJournalTransUpdate, в методе check. Похоже, что в любом случае вам нужно разбираться с теми, кто модифицировал. Дык субподряд. Ну, не будем тыкать пальцем, пожалуй... Все равно разбираться мне.
#10 |
Участник
|
э-э-м... подробнее чуть попозже.
в двух словах - если вы хотите запретить многострчные проводки, то надо запрещать именно многострочные проводки, а не гемороится с ваучером. Для того, чтобы запретить многострочные проводки достаточно сделать корр.счет обязательным... Подробнее чуть позже. |
|
![]() |
#11 |
Участник
|
Ок. Буду ждать с нетерпением.
#12 |
Участник
|
ну и день сегодня. Извините.
Цитата:
Изначально опубликовано Anais
Во избежание создания строк с одинаковым voucher'ом (многострочных проводок). "Дабы не нарушать отчетности" - в смысле, чтобы отчеты нормально строились, а не множили бы суммы. В стандартной версии, извернувшись, можно создать -дцать строк журнала ГК на один voucher. Если же вы хотите запретить многострочные проводки, то достаточно добавить проверку на обязательность заполнения корр.счета. Я обычно добавляю такую галочку в названиях журнала и в таблице журналов. После этого проверяю в строке журнала. Проблема решается без долгих поисков по базе. Цитата:
2. у вас корреспонденция включена? А что это? И зачем это нужно? Дело в том, что международная Аксапта "сворачивает" бух.проводки по счету и финансовой аналитике. Фактически, например, на каждую накладну будет генерится столько строк в бух.проводках, сколько различных счетов с различной аналитикой присутствует. Естественно, получается многострочная проводка. НО: таблица бух.проводок LedgerTrans получается очень компактной. Разработчикам корреспонденции пришлось выключить "свертку". В результате, генерится столько строчек в таблице бух.проводок сколько строк в накладной * коэффициент (коэффициент обычно = 8-10). В результате, таблица LedgerTrans раздувается до немыслимых размеров (50-60% от всего размера базы занимает именно эта таблица). И! Самое главное, все операции с LedgerTrans становятся медленными по сравнению с международной версией. В том числе операции поиска ваучера. Цитата:
3. проверка делается одним запросом? Двумя. Сверху стоит получение журнала по номеру. А под ним проверяется уникальность номера документа ГК (одним запросом, в котором join'ятся два ledgerJournalTrans'а) Цитата:
4. проверка делается внутри метода updateNow или внутри таблицы LedgerJournalTrans.Validatewrite? Проверка стоит в классе LedgerJournalTransUpdate, в методе check. Цитата:
Похоже, что в любом случае вам нужно разбираться с теми, кто модифицировал. Дык субподряд. Ну, не будем тыкать пальцем, пожалуй... Все равно разбираться мне. |
|
![]() |
#13 |
Участник
|
Прежде всего, огромное спасибо за столь содержательный ответ.
Можно еще уточнить на счет 2. у вас корреспонденция включена? Я все поняла на счет международной функциональности, но что из всего изложенного имелось в виду под словами "корреспонденция включена"? Так же не понимаю вот чего: Разработчикам корреспонденции пришлось выключить "свертку". Но если у меня в одной закупке есть строчки на номенклатуру Н1 и номенклатуру Н2, и обе эти номенклатуры должны уйти на один счет С1, то в LedgerTrans ложится одна проводка на С1 на общую сумму. (Это я проверяла). Так в чем же выключение свертки, которая должна быть в Российской функциональности? Вот-вот. Это то я и имел в виду. Выполняются операции с LedgerTrans, а размер LedgerTrans наверняка несколько гиг. Не с LedgerTrans, а с LedgerJournalTrans. Впрочем, все равно получается очень долго. А кому ж еще? Задавайте вопросы тем, кто модифицировал. В общем, получается что мы и модифицировали. Это идея нашего консультанта. Субподрядчик (программист) просто запрограммировал то, что ему велели. (Rem по этому пункту: изначально тема поднята не мной ![]()
#14 |
Участник
|
Цитата:
Можно еще уточнить на счет 2. у вас корреспонденция включена? Я все поняла на счет международной функциональности, но что из всего изложенного имелось в виду под словами "корреспонденция включена"? Цитата:
Так же не понимаю вот чего: Разработчикам корреспонденции пришлось выключить "свертку". Но если у меня в одной закупке есть строчки на номенклатуру Н1 и номенклатуру Н2, и обе эти номенклатуры должны уйти на один счет С1, то в LedgerTrans ложится одна проводка на С1 на общую сумму. (Это я проверяла). Так в чем же выключение свертки, которая должна быть в Российской функциональности? Так у вас установлена корреспонденция? Главное меню \ Настройки \ Параметры \ Закладка Главная книга \ Использовать механизм корреспонденции счетов Цитата:
Вот-вот. Это то я и имел в виду. Выполняются операции с LedgerTrans, а размер LedgerTrans наверняка несколько гиг. Не с LedgerTrans, а с LedgerJournalTrans. Впрочем, все равно получается очень долго. Но искать ваучеры в LedgerJOURNALtrans принципиально неверно, поскольку журналы после разноски могут (и должны) удаляться. И уникальность ваучеров вы там не проверите. В стандартной версии. |
|
![]() |
#15 |
Участник
|
Цитата:
Скорее всего, я чего-то не понимаю. Так у вас установлена корреспонденция? Главное меню \ Настройки \ Параметры \ Закладка Главная книга \ Использовать механизм корреспонденции счетов При этом если в закупке создать строку на номенклатуру Н1 на сумму S1 и строку на номенклатуру Н2 на сумму S2, и обе эти номенклатуры разносятся на один счет СН, то создается одна проводка СН - СПоставщика на сумму (S1 + S2) и одна проводка СП - СПоставщика на сумму -(S1 + S2). Ну, еще налоги разносятся (тоже единой суммой). А что, что-то не так?? Цитата:
А вот тут я промахнулся. Там индекс конечно есть. Но искать ваучеры в LedgerJOURNALtrans принципиально неверно, поскольку журналы после разноски могут (и должны) удаляться. И уникальность ваучеров вы там не проверите. В стандартной версии. Но с другой стороны, объявить обязательность корр. счета кажется мне более простым и "дешевым" вариантом. Вот при\дет консультант, который все это придумал, и обсудим ![]() Большое спасибо за совет.
#16 |
Участник
|
Цитата:
Установлена. При этом если в закупке создать строку на номенклатуру Н1 на сумму S1 и строку на номенклатуру Н2 на сумму S2, и обе эти номенклатуры разносятся на один счет СН, то создается одна проводка СН - СПоставщика на сумму (S1 + S2) и одна проводка СП - СПоставщика на сумму -(S1 + S2). Ну, еще налоги разносятся (тоже единой суммой). А что, что-то не так?? Вдруг у меня сведения устарели. Цитата:
Ну, если учесть что мне нужно проверить многострочные проводки (т.е. уникальность ваучера в пределах одного, еще не разнесенного журнала), то все нормально. |
|
![]() |
#17 |
Участник
|
Цитата:
При этом если в закупке создать строку на номенклатуру Н1 на сумму S1 и строку на номенклатуру Н2 на сумму S2, и обе эти номенклатуры разносятся на один счет СН, то создается одна проводка СН - СПоставщика на сумму (S1 + S2) и одна проводка СП - СПоставщика на сумму -(S1 + S2). Ну, еще налоги разносятся (тоже единой суммой). А что, что-то не так?? В 3.0 действительно сворачивает проводки в заказах/закупках/складских проводках насколько возможно. Здорово. Значит зря я локализованную ахапту хаял ![]() А вот в 2.5 в СП5 сильно улучшили ситуацию по сравнению со старыми СП, но себестоимость все равно отдельными проводками списывается. И это тоже хорошо. Хотя могло бы быть и лучше. Действительно, корреспонденция сейчас на объем базы сильно не влияет. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|