04.10.2013, 10:38 | #1 |
Участник
|
В выходные прошел очередной партнерский семинар 1С на ВДНХ в гостинице Космос.
В выходные прошел очередной партнерский семинар 1С на ВДНХ в гостинице Космос.
УП 2.0 там тоже презентовали и на вернисаже можно было потыкать самому. Да и бета вышла уже, чтоб мнение составлять (в комплекте с книжечкой на 300+ страниц именно концептов для внедренцев (чтоб не многа букаф)). Пока же в теме идет холивар уровня, я верю в этого Бога, а я в того, мой круче, нет мой. Примеры и доводы тоже уровня веры (в свои знания в том числе, которые могут быть 3-5и летней свежести по принципу "ложки нашлись, но осадок остался" ) Это тоже интересно, но не столь конструктивно и информативно - тк по сути слухи и производные мнений (кто громче крикнет). Несколько фактических поправок АХ переписали из ХАЛа уже более 10 лет назад, тк в 2003 АХ2.5 вовсю сервиспачили уже с НУ и прочими регл фичами у нас, ее уже даже продали Навижену... Соотв переписка была несколько раньше и с того момента архитектурно ничего не меняется, чеб не писали "большевики" - только в АХ2012 было явное освежение подходов - на нарезку таблиц в третью нормальную форму и изменение в фин аналитики. Не считать же перекраску фасада и докрутку новых фишек пересмотром архитектуры? Где нормальный веб доступ или продвинутый настраиваемый воркфлоу (без дописок в коде) и прочие тренды модных BI+BPM развитий. Или для ERP это все не нужно? То есть, если АХ и переписали, то в прошлом году Свежак! Уверен, что при шаманстве в ХРО можно до сих пор заливать код из АХ 2.5 в АХ 2012, а это говорит о "стабильности и зрелости системы" - у меня некоторый код 2001г до сих пор прекрасно работает. Не напоминает ситуацию с самым лучшим автомобилем ВАЗ 2107, в котором за 20 лет выпуска просто нечего было улучшать? 1С (фирма) в свою очередь не портирует УПП 1.3 на управляемые (читай веб) формы, а таки переписывает все заново. С пересмотром того же производства на буфер-барабан-веревку и прочие тренды. Платформа по цепочке 7.5-.7.7-8.х не столь сильно эволюционировала, как могла и достаточно часто переписывалась. В целом сейчас втягивает в себя все полезные фишки, которые ждет рынок - облака, планшеты, веб при созранении совместимости с подходами в конфигурациях - там же тоже какой-то код и архитекрута БД лет 10 таскается с 7.7 по всем обновлениям. Но отрицать нельзя - доля рынка отвоевывается и "наши" ЕРП наступают! Хотяб у нас, границу перейти сложно, чтоб и на западном фронте наступать и города и села захватывать (в смысле заводы и лавки). |
|
04.10.2013, 12:41 | #2 |
Участник
|
выделено из Российские ERP наступают
|
|
04.10.2013, 13:00 | #3 |
Banned
|
Я в одиночестве, что не вижу логики в тексте BOAL?
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Vadim Korepin (3). |
04.10.2013, 13:53 | #4 |
Участник
|
+1
04.10.2013, 14:24 | #5 |
Участник
|
Как первый пост темы - я тоже теперь логики не вижу в своем посте - все в кучу.
Как обсуждение в АХ vs 1С в теме Российские ERP наступают - вполне в духе последних обсуждений предлагаю пост вернуть в ту тему, тк он был по ней. А новость о семинаре дать отдельно. |
|
04.10.2013, 14:28 | #6 |
Участник
|
Похоже автор и сам не поня какой вывод должен следовать из данных рассуждений. Напомнило Раки
|
|
04.10.2013, 15:05 | #7 |
Участник
|
где-то выше по изначальной теме (а может и соседней такой же по смыслу, из-за их одинаковости и нарезки на подтемы уже потерялся) был приведен график доли рынка по годам, где 1С у САПа отвоевывало % и доля МС падала.
Перед последним тезисом нужно тогда вставить график вида (тот что видел сходу не нашел) http://expert.ru/expert/2013/37/ross.../media/207476/ или http://filearchive.cnews.ru/img/cnew.../440_4e298.jpg Чтоб читать этот пост без контекста темы обсуждения, препарируя логику разнородных тезисов (и личных воспоминаний о прекрасных временах оранжевой АХ) в замысле автора. Про "Раки" согласен - я именно об этом и писал, что все посты изначальной темы именно по этой метафоре и были - вчера в 1С было по 3... зато АХ была по 5, зато сегодня..., а завтра еще крупнее... вот бы сегодня ту, что завтра, такую же как те, но вчера. Так что, вооружившись математикой % по годам делаем вывод - таки да, наши ЕРП наступают! Про "города и села" с переходом границы - личные домыслы автора, пруфлинков не дам, планы вроде и не озвучивались официально, кроме слухов и турецкой\китайской и прочих локалях 1С |
|
07.10.2013, 08:07 | #8 |
Участник
|
Что там говорили о "западных" планах?
|
|
07.10.2013, 13:00 | #9 |
Шаман форума
|
Наступают-выступают.... Кофеварка там, наконец, будет или нет?
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|