![]() |
#1 |
Гость
|
Dynamic AX 2012 MSSQL 2012 или может где то найти готовую vm ?
Здравствуйте
я сам AX никогда не занимался но мне для POC нужно собрать vm с Dynamics 2012 R2 никакого функционала особенного не нужно просто чтобы была возможность сконфигурировать soap веб сервис с помощью enhanced ports и попытаться его вызвать из Mule ESB но вот никак не могу этого добится, постоянно проблемы с инсталляцией какой злой продукт этот Dynamics AX ! Dynamics CRM оказался гораздо проще в инсталляции у меня sqlserver 2012 и для него нужен хотфикс который требует подписки KB2680186 помогите его найти или может еще проще покажите где лежит готовая vm с 2012 AX R2 и MSSQL 2012. в рутрекере увы нет? спасибо заранее |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Читайте, пожалуйста, правила форума. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Logger (1). |
![]() |
#3 |
Гость
|
Цитата:
Сообщение от gl00mie
![]() Во-первых, все обновления для Dynamics AX 2012 (и 2009) лежат в свободном доступе, без подписки. Во-вторых, если вы про hotfix узнали из этой публикации,
спасибо ваша ссылка ведет на x86 а у меня 64 бит нет, узнал из гугла, на блоге какого то датчанина dillips по моему то обратите внимание, к какой именно версии системы относится требование: AX 2012, она же AX 2012 RTM, а вы собираетесь ставить AX 2012 R2 - это совершенно другая версия системы, примерно как Windows Server 2008 и Windows Server 2008 R2; указанный hotfix для R2 не нужен. я уже ставлю пре R2 версию так как R2 падает в процессе установки с жалобой на незакрытие dll, и даже в гугле об этом ничего не сказано А что google отвечает по этому поводу?.. The content of this page is locked. To access this information log in to CustomerSource. Читайте, пожалуйста, правила форума. я вас понимаю, есть с чего потерять хладнокровие для меня лично ковырятся в этом поделии это как с качественного авто пересесть на жигули и проводить полдня в гараже по утрам чтобы просто мотор завести... немудрено что у вас злость на весть мир и хочеться вылить всю эту грязь которая накопилась в результате работы с этим "ужосом" каждый день на бедного новичка ![]() Последний раз редактировалось lalabebe; 06.05.2015 в 12:09. |
|
![]() |
#4 |
NavAx
|
Цитата:
1. Перед вами вовсе не автомобиль, а комбайн. Довольно сложный в управлении, замороченный в обслуживании, но для своих целей машина вполне годная. 2. Вы серьезно рассчитывали что вам здесь объяснят как украсть систему? Это же не соседский форд-фокус, который вы привыкли "одалживать". Отверткой завести может и получится, а вот чтобы с места тронуться уже квалификация нужна. gl00mie все правильно вам говорит. Хотите попробовать, идите к производителю или диллерам, там вам дадут уже заведенную машину покататься.
За это сообщение автора поблагодарили: (1). |
![]() |
#5 |
Гость
|
Цитата:
Сообщение от macklakov
![]() Давайте сразу определимся в терминах.
1. Перед вами вовсе не автомобиль, а комбайн. Довольно сложный в управлении, замороченный в обслуживании, но для своих целей машина вполне годная. 2. Вы серьезно рассчитывали что вам здесь объяснят как украсть систему? Это же не соседский форд-фокус, который вы привыкли "одалживать". Отверткой завести может и получится, а вот чтобы с места тронуться уже квалификация нужна. gl00mie все правильно вам говорит. Хотите попробовать, идите к производителю или диллерам, там вам дадут уже заведенную машину покататься. На самом деле мне даже и не нужно ничего у себя инсталлировать. может есть где то доступ к удаленному аккаунту на котором можно запустить систему и сделать POC? знаете, маклаков, в наш век интернета и фри ту плэй если гора не идет к магомету то магомет идет к другой горе. мне предложили посмотреть достаточно ли AX открытая система чтобы ее интегрировать c различными SAAS решениями и дать свой вердикт. ну скажу что клиент скорее мертв чем жив, но пока еще пытаюсь пробить бичшилд ![]() насчет комбайна, и SAP и Oracle в минимальном обьеме инсталлируются с полпинка, без плясок с бубном и интегрируются элементарно, либо через SOAP либо с помощью нативных адаптеров которые есть и для Mule и для IBM ESB и для WSO2 и для целого списка других решений для AX нет ничего, а опыт показывает что раз этого еще никто не сделал то надо задуматся почему даже для Dynamics CRM есть куча работающих решений адаптеров и паттернов у большинства вендоров EAI Последний раз редактировалось lalabebe; 06.05.2015 в 12:40. |
|
![]() |
#6 |
NavAx
|
Что вы под этим термином подразумеваете?
Цитата:
В Microsoft или к партнеру обратиться религия не позволяет?
#7 |
Гость
|
Цитата:
Сообщение от macklakov
![]() Давайте сразу определимся в терминах.
1. Перед вами вовсе не автомобиль, а комбайн. Довольно сложный в управлении, замороченный в обслуживании, но для своих целей машина вполне годная. 2. Вы серьезно рассчитывали что вам здесь объяснят как украсть систему? Это же не соседский форд-фокус, который вы привыкли "одалживать". Отверткой завести может и получится, а вот чтобы с места тронуться уже квалификация нужна. gl00mie все правильно вам говорит. Хотите попробовать, идите к производителю или диллерам, там вам дадут уже заведенную машину покататься. в IBM на тренингах всегда давали скопировать виртуальную машину с инсталлированным софтом для того чтобы дома поиграться хоть официально это никогда не разрешалось |
|
![]() |
#8 |
Участник
|
lalabebe. В AX12 можно легко развернуть веб-сервис. Потом его не составит труда вызвать в mule esb с помощью Connector HTTP(Синий прямоугльник с шаром внутри и надписью HTTP)
|
|
![]() |
#9 |
Гость
|
Цитата:
Proof of concept. нужно сделать запрос с идентификатором айтема и вернуть список полученых айтемов это нужно сделать из ESB c помощью SOAP запроса, решив вопрос аутентификации, я так понял имплементируя керберос ну не знаю, если брать список аккаунтов или контактов в Dynamics CRM то их довольно просто идентифицировать даже если никогда с этим продуктом не работал и есть документация на функцию в API которая их ищет и возвращает либо список либо один обьект который искали по id ну это к примеру нормального современного софта, созданного компетентными и умными людьми |
|
![]() |
#10 |
Гость
|
Цитата:
![]() кстати в соседней ветке человек плачет что у него не получается Web services и SOAP даже участник глуми оторопел и просит прислать кусочек кода ![]() "Тут бы не помешал кусок config'а сервиса и веб-приложения в части настройки binding'а." потом он получил ответ, и затих касатик ![]() видимо гугл ничего ему на этот вопрос не ответил если серьезно, мне правда нужна настроенная vm чтобы не боротся с багами, лицензиями и сообщениями об ошибке написанными какими то датскими трисомитами |
|
![]() |
#11 |
Участник
|
Вы хотите получить решение свое задачи путем унижений и оскорблений?
Вы пытаете указать свой опыт, но в тоже время правильно поставленного вопроса нет. Задумались ли вы, что получив виртуальную машину с готовой аксаптой будет ли там внешний адрес на веб сервис для того чтобы вы смогли вызвать его у себя в шине? Цитата:
и особенно что можно аутентифицировать коннект через NTLM
|
|
![]() |
#12 |
NavAx
|
Цитата:
В AX справочник через WS опубликовать тоже дело не хитрое, т.к. справочник сущность простая. А вот если тебе накладную разнести нужно, то это уже несколько сложнее. Тупо потому что накладная очень сложная сущность, сама по себе.
#13 |
NavAx
|
На фоне внедрения AX, как таковой, развретывание веб-сервисов занимает ничтожно мало времени. Но без опытного специалиста развернуть их не так уж и просто.
#14 |
Гость
|
Цитата:
Сообщение от sparco
![]() Вы хотите получить решение свое задачи путем унижений и оскорблений?
Вы пытаете указать свой опыт, но в тоже время правильно поставленного вопроса нет. Задумались ли вы, что получив виртуальную машину с готовой аксаптой будет ли там внешний адрес на веб сервис для того чтобы вы смогли вызвать его у себя в шине? Можно. я понял что можно сконфигурировать в компоненте AOS enhanced port на экране SystemAdministration который будет видно как soap веб сервис и с которого можно висдл сгенерировать. потом я просто поставлю среду разработки Mule в ту же vm и прямо изнутри приконнекчусь к AOS если получится вытащить список обьектов в Mule тогда скажу что цель достигнута, "а якщо ни то ни" ![]() то есть я все это теоретически предполагаю но если на практике нужно будет продать за это душу шаману Чокурдаха то наверное скорлупа ореха будет считаться слишком толстой по сравнению с ядром |
|
![]() |
#15 |
Гость
|
Цитата:
Сообщение от macklakov
![]() Чтобы это не выглядело как тупой троллинг, приведи пример "нормального современного софта".
В AX справочник через WS опубликовать тоже дело не хитрое, т.к. справочник сущность простая. А вот если тебе накладную разнести нужно, то это уже несколько сложнее. Тупо потому что накладная очень сложная сущность, сама по себе. ![]() |
|
![]() |
#16 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от lalabebe
![]() да мне не так то и нужно это
я понял что можно сконфигурировать в компоненте AOS enhanced port на экране SystemAdministration который будет видно как soap веб сервис и с которого можно висдл сгенерировать. потом я просто поставлю среду разработки Mule в ту же vm и прямо изнутри приконнекчусь к AOS если получится вытащить список обьектов в Mule тогда скажу что цель достигнута, "а якщо ни то ни" ![]() то есть я все это теоретически предполагаю но если на практике нужно будет продать за это душу шаману Чокурдаха то наверное скорлупа ореха будет считаться слишком толстой по сравнению с ядром |
|
![]() |
#17 |
Гость
|
Цитата:
это досадно, потому что это должно быть просто, человек который будет интегрировать AX с твиттером не должне много понимать в AX |
|
![]() |
#18 |
Гость
|
Цитата:
нужно просто найти способ конфигурировать веб сервисы и вызывать их то есть по простому синий коннектор с HTTP пойдет, главное заставить его работать в этой конфигурации |
|
![]() |
#19 |
Участник
|
|
|
![]() |
#20 |
Гость
|
Цитата: