07.10.2008, 13:10 | #1 |
Участник
|
Здравствуйте, коллеги!
Нужен совет. Имеем базу, в ней несколько фирм, в том числе консолидированная. Хочется сделать таблицу 15 Фин.счет единой для всех фирм, чтобы в случае изменения плана счетов не приходилось лазить в каждую фирму. Но меня смущает, будет ли корректно при этом работать консолидация. Я тестировала на примере одного банального счета. Сумма перенеслась корректно. Но может быть, есть какие-то подводные камни. Не сталкивались с этой проблемой? |
|
07.10.2008, 13:28 | #2 |
Участник
|
Проблема может быть следующая
при попытке удалить финсчет, будет проведена проверка на баланс только в текущей фирме и если в текущей фирме баланс=0, то он удалится. |
|
09.10.2008, 12:19 | #3 |
Участник
|
Да, не есть хорошо.
Смущает только одно. План счетов всегда будет единым. В принципе я делала уже репорт по синхронизации планов счетов между фирмами, но гораздо удобнее, когда одна таблица. И меня пугало только одно: как пройдет консолидация. С одной стороны, удалив счет, его можно восстановить. А с другой - можно удалить и не заметить подвоха. |
|
09.10.2008, 12:28 | #4 |
Участник
|
В такое постановке проще создать эталонную фирму и в ней на триггерах а-modify, insert, delete обновлять записи в 15 таблице по всем фирмам. Модифицировать план счетов в остальных фирмах - запретить.
|
|
10.10.2008, 13:46 | #5 |
Участник
|
Ну приблизительно так мы и делали, только запрет на редактирование не устанавливали
|
|
15.10.2008, 19:11 | #6 |
Участник
|
Тема закрыта. спасибо за советы
|
|