25.01.2012, 15:41 | #1 |
Участник
|
Здравствуйте! Столкнулся с проблемой! Необходимо закрыть некоторых поставщиков чтоб их не кто не видел!
Хотел сделать это при помощи USERID (сотрудники которые видят всех поставщиков т.е директор зам директор ну и т.д и т.п.) Но в списочной форме и в карточке при помощи кода Код: MESSAGE('USERID=',USERID); есть переменная пустая. Подскажите, что не так! Почему эта переменная пустая! Заранее благодарен! |
|
25.01.2012, 15:50 | #2 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от nikshev
Здравствуйте! Столкнулся с проблемой! Необходимо закрыть некоторых поставщиков чтоб их не кто не видел!
Хотел сделать это при помощи USERID (сотрудники которые видят всех поставщиков т.е директор зам директор ну и т.д и т.п.) Но в списочной форме и в карточке при помощи кода Код: MESSAGE('USERID=',USERID); есть переменная пустая. Подскажите, что не так! Почему эта переменная пустая! Заранее благодарен! Должн быть MESSAGE('USERID= %1',USERID); И я надеюсь, Вы не собираетесь в коде прописывать логины, которым позволено что-то там видеть? |
|
25.01.2012, 15:53 | #3 |
Участник
|
|
|
25.01.2012, 16:13 | #4 |
Участник
|
От блин! Да! Точно! Но вроде и без %1 работало!
Цитата:
И я надеюсь, Вы не собираетесь в коде прописывать логины, которым позволено что-то там видеть?
и центр ответственности у них не проставлен. А определенных логина всего три и менятся они 100% не будут. Может есть другие варианты. Буду очень благодарен за подсказку. |
|
25.01.2012, 16:31 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от nikshev
От блин! Да! Точно! Но вроде и без %1 работало!
Цитата:
И я надеюсь, Вы не собираетесь в коде прописывать логины, которым позволено что-то там видеть?
и центр ответственности у них не проставлен. А определенных логина всего три и менятся они 100% не будут. Может есть другие варианты. Буду очень благодарен за подсказку. |
|
25.01.2012, 16:33 | #6 |
Участник
|
Если БД native, то добавляете в табличку User Setup поле Vendor Filter и в OnOpenForm нужных форм пишите что-то типа:
Код: IF UserSetup.GET(USERID) THEN IF UserSetup."Vendor Filter" <> '' THEN BEGIN FILTERGROUP(2); SETFILTER("Vendor No.",UserSetup."Vendor Filter"); FILTERGROUP(0); END; |
|
25.01.2012, 16:37 | #7 |
Участник
|
Я как то об этом сразу и не подумал! Громадное спасибо! И в принципе может не пускать лицензия править таблицу! Будем пробывать!
|
|
26.01.2012, 17:21 | #8 |
MCTS
|
|
|
26.01.2012, 17:26 | #9 |
Участник
|
Что-то не догоняю. А почему на SQL это не будет работать?
|
|
26.01.2012, 17:48 | #10 |
Участник
|
На SQL проще по-другому - через фильтр безопасности в настройках прав доступа. Правда вроде на формах всё-равно придётся немного кодить, но точно не скажу.
|
|
26.01.2012, 18:39 | #11 |
Участник
|
Васыо, в нативной такая штука тоже есть. и кодить не надо ничего, они идут в другом filtergroup.
Думаю в SQL это лучше делать т.к. он менее зависим от ключей, нежели нативная, хотя на небольшом кол-ве нативная будет норм пиликать. |
|
26.01.2012, 20:21 | #12 |
Участник
|
В нативной вроде не работает через фильтры безопасности, разве нет?
|
|
27.01.2012, 11:45 | #13 |
Участник
|
да, не робят. Мой косячок!
|
|