25.02.2005, 12:36 | #1 |
Участник
|
По клиентам расчитал курсовые разнице, вылезли большие суммы. Как можно отменить учет.
|
|
25.02.2005, 13:19 | #2 |
Moderator
|
Нужно состряпать отчетец, который их снесет.
Есть небольшая особенность при сносе Курс.разниц. Вот кусочек кода, для сноса их в Банках: GenJournalLine.VALIDATE(Correction,TRUE); GenJournalLine."Amount (LCY)" := (-1)*"Bank Account Ledger Entry"."Amount (LCY)"; GenJournalLine."Debit Amount (LCY)" := (-1)*"Bank Account Ledger Entry"."Debit Amount (LCY)"; Причем для учета этой фигни, запускается 12 кодеюнит без проверки строки, т.е. Code(FALSE); Попробуйте на "кролике", для Клиентов должно быть аналогично. |
|
25.02.2005, 14:40 | #3 |
Участник
|
я правильно понял учесть сторнирующие проводки?
|
|
25.02.2005, 16:14 | #4 |
Moderator
|
Именно так, но только ручками через журнал - не получится.
|
|
28.02.2005, 13:13 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Dzemon
Именно так, но только ручками через журнал - не получится.
Если да, то изменится баланс клиента - Низ-зя!! А если нет - то проводка не отразится в Детальной Книге Клиента Могу предположить следующую хитрость: в таблице меняете курс валюты за дату, на которую был прозведен расчет на курс даты, на которую последний раз запускалось задание. И запускаете расчет ещё раз - генерятся обратные проводки по курс. разницам. НО, этот способ годится если вы действительно все переоценивали одной датой. |
|
04.03.2005, 16:47 | #6 |
Участник
|
>Могу предположить следующую хитрость: в таблице меняете курс
>валюты за дату, на которую был прозведен расчет на курс даты, на которую >последний раз запускалось задание. И запускаете расчет ещё раз - >генерятся обратные проводки по курс. разницам. >НО, этот способ годится если вы действительно все переоценивали одной >датой. изменил связанный курс, ничего не пересчиталось |
|
04.03.2005, 18:03 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от anatoliy
>
изменил связанный курс, ничего не пересчиталось Надо более глубоко смотреть - может какие даты не так используете? Самому пробовать - времени нет, но должно проходить... |
|
12.07.2012, 14:00 | #8 |
Участник
|
За прошедшее время с момента последнего ответа ничего нового на эту тему не появилось?
вопрос тот же: надо избранно откатить расчет курсовых. |
|
12.07.2012, 15:10 | #9 |
Moderator
|
|
|
12.07.2012, 16:30 | #10 |
Участник
|
К сожалению, в стандартном функционале ничего до сих пор не реализовано. Можем предложить решение, которое делали для наших клиентов. А вообще можно попробовать поставить как ошибку в компанию Майкрософт, через вашего текущего партнера, т.к. это очевидная дыра системы.
|
|
12.07.2012, 16:43 | #11 |
Moderator
|
Цитата:
Так как при измении курса валюты, курсовые разницы пересчитаются (и, если мне не изменяет память, даже по РБУ), поэтому с точки зрения MS все правильно работает. Хотя попытка, не пытка (для клиента), вдруг Вы обоснование такое правильное придумаете, что решат, что это дыра..... А у Вас, интересно, почему расхождения такие большие? |
|
13.07.2012, 16:01 | #12 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от gala
Цитата:
Так как при измении курса валюты, курсовые разницы пересчитаются (и, если мне не изменяет память, даже по РБУ), поэтому с точки зрения MS все правильно работает. Хотя попытка, не пытка (для клиента), вдруг Вы обоснование такое правильное придумаете, что решат, что это дыра..... А у Вас, интересно, почему расхождения такие большие? Вопрос последний не очень понял. |
|