24.05.2017, 12:12 | #1 |
Участник
|
Обращение к AX4 из AX2012
Появилась необходимость в обращении к AX4 из AX2012. По теории все было просто, добавляем BusinessConnectorNet от AX4 в References и вызываем что хотим. Но на практике возникла проблема, в AX2012 уже зарегистрирована сборка BusinessConnectorNet для AX2012, и это препятствует добавлению новой.
Может кто сталкивался с данной проблемой, или как то по другому решал задачу. |
|
24.05.2017, 18:27 | #2 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от maldini
Появилась необходимость в обращении к AX4 из AX2012. По теории все было просто, добавляем BusinessConnectorNet от AX4 в References и вызываем что хотим. Но на практике возникла проблема, в AX2012 уже зарегистрирована сборка BusinessConnectorNet для AX2012, и это препятствует добавлению новой.
Может кто сталкивался с данной проблемой, или как то по другому решал задачу. BC то мне кажется проще всего сделать .NET обертку/wrapper вокруг старого BC. Как бы прокси по-сути. Так и с версиями CLR проще будет обыграть. Но если не бизнес-вызовы в интранете, а экспорт-импорт или разные сети, то вряд ли BC подходит. |
|
25.05.2017, 10:01 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ax_mct
Как именно обращаться тут вариантов - тьма. Но если нужно именно через
BC то мне кажется проще всего сделать .NET обертку/wrapper вокруг старого BC. Как бы прокси по-сути. Так и с версиями CLR проще будет обыграть. Но если не бизнес-вызовы в интранете, а экспорт-импорт или разные сети, то вряд ли BC подходит. Последний раз редактировалось maldini; 25.05.2017 в 10:05. |
|
25.05.2017, 15:04 | #4 |
Участник
|
Будет большая проблема, если захотите BC использовать на стороне сервера
Четверочная сборка только для 32-х бит сделана и вызвать ее напрямую не получится - сборка просто не будет загружаться в домен (в том числе, обертка)
За это сообщение автора поблагодарили: ax_mct (5). |
25.05.2017, 15:44 | #5 |
Banned
|
Цитата:
SQL Server - SQL Server. Connection без участия X++. Можно при этом все и безопасно сделать с точки зрения security. Но не в прямые таблицы, а в свои Staging tables. X++ - SQL Server. ODBConnection к другой базе и кладем... опять таки лучше в Staging tables. Я бы использовал Staging tables и средства SQL Server. На своей кухне. О, еще вариант Staging tables в третьей базе и обе AX туда смотрят. Так даже уже и красота появится |
|
25.05.2017, 16:12 | #6 |
Участник
|
Видел проект, где использовалась DMF в 2012 и немного допиленная AX 4.0 как раз для интеграции двух систем.
25.05.2017, 16:22 | #7 |
Участник
|
|
|
26.05.2017, 09:37 | #8 |
Участник
|
Блин, вот это действительно подстава, я и не подумал про 64 бита. Совсем не хотелось писать веб сервис для вызова AX 4.
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|