24.09.2004, 10:02 | #1 |
Участник
|
Экзамен - Разработка в Axapta
Здравствуйте, у меню следующие вопросы:
Кто нибудь сдавал экзамен - Разработка в системе Axapta 3.0 ? Хотелось бы узнать с чем придется столкнуться, сложно или нет, может быть есть какие-то особые указания или рекомендации? Посоветуйте с чего начать. Буду благодарен любой информации.
24.09.2004, 10:20 | #2 |
Участник
|
80% - программирование, дизайн форм и отчетов
10% - общие вопросы типа: в какой момент обновляется кэш, есть ли репликация баз, 10% - вопросы как бы связанные с конкретными таблицами или действиями в системе, типа: зачем нужен такой-то расширенный тип данных, в каком методе такой-то формы делается то-то (разумеется, здесь приводятся примеры наиболее часто применяемых таблиц, edt и форм, типа заказа или плана счетов, с которыми, как считается, программист непременно сталкивается в работе и стало быть должен это знать). |
|
24.09.2004, 11:03 | #3 |
Участник
|
А вы с первого раза сдали экзамен?
24.09.2004, 11:08 | #4 |
Участник
|
я его вообще не сдавал
|
|
24.09.2004, 11:29 | #5 |
Участник
|
Я, кстати, сдавал. Давно... года два назад.
Со второго раза. Вопросы по большей части дибильные... |
|
24.09.2004, 13:49 | #6 |
Участник
|
Ещё я слышал, что стандартного Тренинга - Разработка очень мало для сдачи экзамена. Может есть какие-нибудь нормальные, более содержательные?
24.09.2004, 14:07 | #7 |
Участник
|
Угу, есть... Полгода работы - и все сдашь сам, без всяких тренингов и подготовки. Кроме шуток.
24.09.2004, 14:17 | #8 |
Участник
|
2 Anais
Не уверен, что "сдашь". В моём случае было много спорных вопросов. Я даже ездил в МБС и разбирался по теме корректности вопросов. Долго спорили. Мою правоту от части признали, но экзамен засчитывать отказались (логично). Сдавал второй раз.. ну тут уж ессно "как по маслу" с 85%. Лучший трейнинг - первая попытка сдачи и последующий анализ своих знаний! |
|
24.09.2004, 15:29 | #9 |
Участник
|
Лично я сдала. И еще у нас в фирме два человека сдали. С первого раза и без лишних разбирательств по итогам "контрольного тестирования"
24.09.2004, 15:43 | #10 |
Участник
|
2 Anais
Могу за вас искренне порадоваться! Тем более, что Вы - девушка (женщина)! Я сдавал по итогам месяца практики (правда, работал консультантом). Кстати, когда я сдавал, сказали что вопросы будут пересматривать в сторону устранения двойного толкования... Эх.. жаль нет под рукой того списка, с которым я ездил в МБС. Сидели в четвером (двое разработчиков, старший консультант со стороны МБС) и долго думали, что имелось ввиду |
|
27.09.2004, 00:51 | #11 |
Lean Six Sigma
|
Сдавал достаточно давно, работая в Корусе. Ни у меня, ни у сослуживцев экзамен больших проблем не вызвал.
Стоит обратить внимание на три вещи: 1. Элементы приложения, версии для которых могут существовать в разных слоях. Например, могут ли быть в разных слоях версии метода формы или метода таблицы. 2. Соглашения о наименованиях 3. Основные стандартные классы. Например, кто помнит, какого типа диалог в классе RunBaseReport? |
|
27.09.2004, 05:28 | #12 |
Участник
|
Большое спасибо за советы, приму к сведению...
27.09.2004, 12:44 | #13 |
Гость
|
2djoker
Расскажите после, как прошло |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|