![]() |
#1 |
Участник
|
снятие резервирования
Добрый день
Подскажите если кто то знает - существует ли какой нибудь механизм для снятия физ. резервирования? Заранее спасибо! |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Стандартный механизм есть - РУКАМИ!
Зайдите Склад/Резервирование и поставте в строке 0. Или я что-то не понял?
#3 |
Участник
|
более широкая задача.
руками я понимаю что можно - спрашивал бы если че в форуме по функционалу ![]() есть некорое состояние склада, необходимо снять полностью все физическое резервирование созданное заказами, строками производства, журналами т.д. по определенным номенклатурным позициям т.е. фактически необходимо написать механизм который анализируя поля TransType и TransRefId таблицы InventTrans будет обращаться к исходному документу - породившему резервирование и снимать его програмно вопрос в том что может быть кто то делал что то подобное и может быть кто то подскажет как концептуально - правильно решить эту задачу - возможно я не прав что нужно идти от InventTrans или вообще она может иначе реализована? |
|
![]() |
#4 |
Участник
|
если вы хотите снять резервирования по заказу, то переведите заказ в статус "Журнал", все резервы по заказу снимуться автоматически.
Далее уберите авторезервирование и переведите заказ в статус Заказ. |
|
![]() |
#5 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано if_maks
есть некорое состояние склада, необходимо снять полностью все физическое резервирование созданное заказами, строками производства, журналами т.д. по определенным номенклатурным позициям И зачем вам такой плюсомет? Ведь с появлением такой кнопки резервирование теряет всяческий смысл! Такое просят многие. Работайте с классом InventUpd_Reservation. Только... Можно я все таки повторю рекомендацию? Если у вас будет такая кнопка, то вам лучше вообще не заниматься резервированием. Если вы таки захотите подумать над рекомендацией, то начните с вопроса: что такое резервирование? что оно фактически делает? |
|
![]() |
#6 |
Участник
|
Спасибо mazzy!
Класс я посмотрю сейчас, а что такое резервирование понятие имею вполне. Я объясню - мне не нужна такая кнопка - мне нужно это сделать один раз, для того что бы начать заносить остатки по складу. В настоящий момент на складе творится полная неразбериха с физ. резервированием и наличием. т.е. идея просто сделать чистым склад. |
|
![]() |
#7 |
Участник
|
Посмотрите отчет УЗ/ Отчеты/ В наличии/ Резервирования. Может там будет полезная для Вас информация. И программировать не придется.
![]()
#8 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано if_maks
В настоящий момент на складе творится полная неразбериха с физ. резервированием и наличием. При помощи программирования вы не решите проблему, вы только заметете ее "под коврик". |
|
![]() |
#9 |
Участник
|
Подход "от документа", конечно, более правилен, но...
Ведь бывают случаи, когда "плюсомет" необходим! Например, фирма предоставляет услугу резервирования товара по требованию клиента сроком макс. на 3 дня. Насколько я понимаю, задать срок истечения резерва в стандартной версии не возможно. Т.о. производим необходимые изменения в коде, добавляем дату истечения срока резервирования (в тонкости реализации не вдаюсь). Далее, каждый день в задачи некоего менеджера входит обзор резервов, срок которых истек и оперативное решение по освобождению резерва. Как правило, этот менеджер может сделать вывод о снятии резерва по определенным параментрам заказа - коду клиента и т.п. Так почему бы не ускорить эту операцию? Запрос соберет все истекшие резервы, менеджер проставит нужные галки - и пакетно снимет резерв. Другая задача - снять все резервы относительно определенного клиента.... |
|
![]() |
#10 |
Участник
|
2 Pavlo AKA Panok
Воспользуйтель Параметром - "Период действия" и Периодической операцией "Удаление заказов" в модуле Расчеты с клиентами. Но это уже отдельная тема. К данному топику она не имет никакого отношения.
#11 |
Модератор
|
Вариант: автоматическое удаление заказов. Удивительно, но ведь вы уже нечто подобно как раз и делали: у нас заказ через 2 дня (нал) или через 5 (безнал) автоматически переходит в архив (меняет статус на "Удалено" (аналогично статусу заказа "Журнал", при этом резервирование снимается). Через фильтр можно поставить видимость удаленных заказов и восстановить, при этом резервирование - не востанавивается, надо снова резервировать ручками (т.к. ситуация могла измениться).
С Уважением, Георгий. |
|
![]() |
#12 |
Участник
|
1. Что касается моей конкретной задачи
2mazzy & Владимир Ю. на текущий момент в Аксапте имеется достаточно большое колличество проводок по физ. резервированию поражденным разными документами (строки производства, заказов...). Руками снимать резервы - это не реально - все равно что бежать 7 неделю - лучше день потерять потом за час долететь ![]() Итак код позволяющий снимать резервы отталкиваясь от проводок: PHP код:
PHP код:
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: alex55 (1). |
![]() |
#13 |
Участник
|
Спасибо.
Перенесу, пожалуй, в проекты. |
|
![]() |
#14 |
Аксакал в отставке
|
Не думаю, что подход с хирургическим вмешательством в таблицы верен.
Правильно сделать пакетное задание, которое будет аннулировать заказы, по которым не было никакого движения. Я с такой проблемой сталкивался не раз. Правда не в Axapta. Впрочем принципы цепочки ERP одинаковы.
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|