09.11.2012, 12:22 | #1 |
Участник
|
запуск АХ клиента из другого домена ???
Добрый день. Подскажите, если ли возможность запустить клиента АХ находящегося в другом домене?
У меня есть domen1 и domen2, в домене1 поднят АОС и исправно работает внутри домена. А из domen2 если подключаться то выдаёт ошибку как при выключенном АОС. Я пробовал в .AXC файле и ip машины прописывать и имя, всё равно не подключается. Хотя сервер с АОСом пингуется из домена2 и по имени и по айпи. Я так понимаю что проблема именно с доменной авторизацией, т.е. когда я запускаю приложение, из domen2, оно запускается от пользователя с правами которые прописаны в АD domen2, поэтому когда приложение обращается к АОСу в домен1, АОС его просто на просто откидывает... Если кто нибудь сталкивался с такой проблемой или предполагает пути решения, буду рад услышать варианты! Спасибо. |
|
09.11.2012, 13:10 | #2 |
Участник
|
по-моему, может помочь только runas.
|
|
09.11.2012, 13:12 | #3 |
Участник
|
не может, потому что для запуска приложения в домене2 нужно обладать правами домена2, а если запустить от имени домена1 то приложение само по себе не запустится...
|
|
09.11.2012, 13:48 | #4 |
Moderator
|
Салют.
Доверенные домены. Если айти политика позволяет. |
|
09.11.2012, 13:48 | #5 |
Участник
|
А домены друг о друге знают, какие-нить доверительные отношения настроены? Если просто под пользователем из домена 2 зайти в какую-нить файловую шару в домене 1, получится это сделать?
|
|
09.11.2012, 14:24 | #6 |
Участник
|
да, похоже что это единственный вариант.. но политики не позволяют, так как "дружить" они будут полюбому целиком доменом, выбрать конкретного пользователя для такой дружбы не удастся..
нет конечно. |
|
09.11.2012, 17:04 | #7 |
Участник
|
Цитата:
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Logger (5). |
12.11.2012, 14:42 | #8 |
NavAx
|
Цитата:
Сообщение от gl00mie
Доверительные отношения между доменами могут быть и односторонними: если есть "левый" домен 1, в котором работают пользователи, и "наш" домен 2, в котором работает АОС, то можно настроить односторонние доверительные отношения, чтобы домен 1 доверял домену 2, тогда пользователи на компах, относящихся к домену 1, смогут логиниться (или выполнять runas) под учетными записями из домена 2 и заходить в Аксапту в домене 2.
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|